Como decorar cookies

Escrito por jennifer elrod | Traduzido por helmir soares
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Como decorar cookies
Existem muitas formas de decorar um cookie (gingerbread cookies image by citylights from Fotolia.com)

Os cookies são uma mistura doce de farinha, açúcar, leite, ovos e aroma de baunilha. Por vezes, podem conter nozes, aveia, frutos secos ou outros ingredientes. O cookie tem sido usado há muito tempo como guloseima doce e saborosa. Ele teve origem na era romana. Depois, designou-se biscoito ("biscuit") para os ingleses antes de se tornar "cookie" para os americanos. Hoje, muitas pessoas usam o glacê na decoração de cookies. O tipo de glacê que você usa dependerá de como quer decorá-los. O glacê real é mais cremoso, enquanto o fondant é mais maleável. Seja qual for o tipo de glacê, seus cookies decorados terão um visual tão bom quanto seu sabor.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de xarope de milho
  • 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Tigelas pequenas
  • Corante alimentício
  • Sacos de confeitar
  • Pontas para sacos de confeitar
  • Cremalheira de biscoito
  • 1 xícara de xarope de milho
  • 1 xícara de gordura vegetal hidrogenizada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 907 gramas açúcar de confeiteiro
  • Cortadores de biscoitos
  • Pincel

Lista completaMinimizar

Instruções

    Decorando com glacê real

  1. 1

    Misture o açúcar de confeiteiro com o leite até obter uma mistura fina. Adicione o xarope de milho magro e o extrato de baunilha e continue mexendo até a mistura ficar cremosa, branca e lisa. Deve ser fina o suficiente para se ligar, mas não tão fina como água. Separe o glacê em várias tigelas e adicione o corante alimentício a cada uma delas para colorir. Por fim, mexa bem

  2. 2

    Escolha uma cor de glacê para começar a decorar seus cookies. Coloque 3 a 4 colheres de sopa de glacê em um saco de confeitar. Use o remanescente para cobrir a parte de cima e os lados dos biscoitos, e deixe-os secar bem.

  3. 3

    Use o saco de confeitar com o glacê para decorar os biscoitos. Aperte suavemente o saco à medida que vai decorando. Continue a apertar e movimente-o em uma direção para criar linhas compridas de glacê. Outro método é derramar um pouco de glacê, parar de apertar o saco e repetir o mesmo processo com o próximo cookie, deixando cair mais uma gotinha de glacê. Qualquer das técnicas é boa, mas cada uma delas criará decorações diferentes para seus cookies. Faça enfeites com linhas embaralhadas, espirais, carinhas ou qualquer outro desenho que tiver em mente. Se você se enganar, use o dedo ou uma colher para remover o glacê, e depois comece de novo.

  4. 4

    Use um estêncil para ajudá-lo a decorar se quiser criar desenhos mais complicados. Você pode encontrá-los em qualquer loja de artesanato. Coloque o estêncil no cookie e use o saco de pasteleiro para preencher com o glacê as linhas que fez. Retire com cuidado o estêncil, pegando nele quando tiver terminado. Existem alguns enfeites mais populares como: flores, palhaços, balões e personagens de quadrinhos.

  5. 5

    Adicione granulados coloridos ou outras decorações em seu cookie enquanto o glacê está úmido. Deixe os cookies secarem antes de empilhá-los, ou colocá-los em vidros.

    Decorar com Fondant

  1. 1

    Bata na mão um pouco do fondant creme de manteiga enrolado. Existem muitas receitas de fondants. Os ingredientes mais populares são: xarope de milho, gordura vegetal hidrogenizada, sal, extrato de baunilha e açúcar de confeitar. Amasse o fondant com a mão, misturando os ingredientes.

  2. 2

    Use os cortadores de cookies para cortar enfeites que você deve colocar gentilmente em cima deles. Certifique-se de que os enfeites fiquem no local certo, colocando o cortador em cima do cookie. Se o desenho se ajustar ao tamanho do biscoito, prossiga e use o cortador para cortar o fondant. Passe um pincel ligeiramente úmido nas costas do fondant para que haja uma melhor aderência ao cookie.

  3. 3

    Faça flores em 3 dimensões usando o fondant. Use um cortador de cookies para cortar sua flor. Crie gentilmente as pétalas, uma de cada vez. Corte folhas e aplique-as no biscoito. Coloque a flor na parte de cima do cookie entre as folhas. Derrame umas gotas de glacê dentro da flor para preenchê-la.

  4. 4

    Adicione enfeites como, por exemplo, balas, pérolas ou doces onde você desejar. Deixe os cookies secarem bem antes de embalá-los para armazenamento.

Dicas & Advertências

  • Coloque os biscoitos na geladeira para que o glacê seque mais rápido.
  • Coloque os cookies em uma cremalheira para cobrir todos os biscoitos com o glacê.
  • Evite preencher demais as linhas do estêncil com o glacê. Se o fizer tornará mais difícil remover o estêncil sem bagunçar o enfeite.

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