Como decorar doces finos

Escrito por timothea xi | Traduzido por alexandre amorim
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Como decorar doces finos
O polimento dá às tortas de fruta um belo brilho (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Um doce chique essencial é o petit four, que é um pequeno pedaço de bolo, biscoito ou pastel que pode ser cortado em várias formas e decorado com conservas, cremes ou ganaches, um creme de chocolate sedoso. Petit fours e outras sobremesas chiques oferecem ao decorador uma tela para exibir a sua arte: ele pode usar técnicas como polimento de frutas frescas em um tartelete, cobrir doces com ganache, cobrir biscoitos de geleia com açúcar e concluir com um doce com violetas cristalizadas, pistaches e grãos de café.

Nível de dificuldade:
Desafiante

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O que você precisa?

  • Bolo
  • Licor
  • Geleia
  • Glacê
  • Cavalete
  • Profiterole
  • Ganache
  • Conchinhas de torta
  • Mousse de chocolate
  • Candy melts
  • Folhas de limão
  • Framboesas
  • 1 xícara de manteiga de amendoim
  • Frutas frescas ou cristalizadas

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Instruções

    Petits fours

  1. 1

    Prepare as peças individuais do petit four de antemão, para que sejam cobertas com glacê. Molhe as camadas de bolo em licor e encha-as com geleia. Corte as formas de petit-four do bolo.

  2. 2

    Coloque as peças em uma prateleira por cima de uma bandeja para apanhar o excesso de glacê.

  3. 3

    Ponha o glacê por cima das peças individuais, usando uma colher ou funil de glacê para cobrir as superfícies completamente.

  4. 4

    Espalhe o glacê por cima e pelos lados dos petit fours com uma espatula. Uma alternativa é colocar o petit four em um garfo por cima de uma tigela de glacê, distribuindo-o por toda a peça e reforçando a cobertura com uma colher.

  5. 5

    Tire os excessos e ponha em uma prateleira para endurecer.

    Mini Croquembouche

  1. 1

    Monte um mini croquembouche surpreendente criando uma torre de profiteroles regados a ganache de chocolate. Alinhe a base da torre empilhando vários profiteroles em um formato de triângulo por cima de uma piscina de ganache.

  2. 2

    Faça um anel de 9 profiteroles ao redor do triângulo. Prenda novos profiteroles aos que você já posicionou usando o ganache como cola.

  3. 3

    Encha o centro com profiteroles adicionais, e continue empilhando profiteroles no topo dos anéis progressivamente menores, até que exista apenas um profiterole no topo.

  4. 4

    Esquente o ganache restante e espalhe com uma colher por cima dos profiteroles.

  5. 5

    Deixe esfriar até a apresentação.

    Tortas de chocolate de miniatura

  1. 1

    Prepare tortas de chocolate de miniatura para serem guarnidas com arabescos de chocolate. Faça os arabescos antecipadamente derretendo os candy melts de chocolate e canalizando os desenhos em papel manteiga.

  2. 2

    Deixe os arabescos esfriarem e canalize as costas para reforçar. Reserve.

  3. 3

    Esfregue folhas de limão com doces derretidos e deixe esfriar para enrijecer. Tire as folhas de limão para revelar as folhas de chocolate.

  4. 4

    Encha as conchas de tortas com mousse de chocolate para fazer os padrões de roseta usando uma ponta 1M e um saco de confeitar.

  5. 5

    Conclua a guarnição, envolvendo as tortas com os arabescos, folhas e framboesas.

    Xícara de chocolate em filigrana

  1. 1

    Faça com que a decoração seja uma parte importante do design ao moldar o chocolate em uma xícara de filigrana. Pegue uma mini travessa e cubra com papel alumínio moldado em forma de uma bola.

  2. 2

    Deixe congelar por meia hora. Regue com chocolate derretido em um padrão de ninho de pássaros.

  3. 3

    Deixe congelar de novo por 10 minutos. Depois repita com laços adicionais.

  4. 4

    Suspenda a xícara no topo de uma peça feita de manteiga de amendoim e prenda com chocolate derretido. Prenda em uma peça circular de chocolate moldada a partir de uma fôrma de biscoitos redonda, também com chocolate derretido.

  5. 5

    Complete a xícara de filigrana com frutas frescas ou cristalizadas.

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