Como decorar fudge de chocolate com cobertura de creme de manteiga

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por eduarda de carli
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Como decorar fudge de chocolate com cobertura de creme de manteiga
Adicione uma cobertura ao fudge e deixe-o ainda mais irresistível (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O fudge é um doce de origem norte-americana que tem se tornado popular no Brasil. Ele consiste em uma massa plana e rígida de chocolate, que é comumente cortada em quadrados. A iguaria apresenta apenas um problema: não é muito decorativo por si só. A maioria das lojas de doces vendem cubos de fudge sem decoração envoltos em papel. Mas se você fizer seu próprio fudge de chocolate em casa, não deixá-lo tão simples. Cubra-o com uma camada de creme de manteiga cremoso ou use-o para decorar seu fudge e torná-lo extremamente especial.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Uma fornada de fudge, já resfriados
  • 1/3 xícara de manteiga
  • 3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • Batedeira ou batedor manual
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 tigelas
  • Corante alimentício
  • Espátula
  • Saco plástico com fecho hermético
  • Faca grande ou cortador de pizza

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Instruções

  1. 1

    Prepare uma fornada de fudge até o último estágio de refrigeração. Refrigere-o enquanto faz a cobertura de creme de manteiga, mas por não mais do que 45 a 60 minutos.

  2. 2

    Bata a manteiga com 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro, até obter uma mistura leve e fofa.

  3. 3

    Adicione o extrato de baunilha e 1 colher de sopa de leite à mistura de açúcar e manteiga e bata os ingredientes até homogenizá-los.

  4. 4

    Acrescente 1 xícara de açúcar de confeiteiro à mistura da cobertura. Adicione 1 colher de sopa de leite e bata até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione o restante de açúcar e leite à cobertura e bata novamente, até obter uma textura grossa e fofa.

  6. 6

    Divida a cobertura em duas tigelas; uma tigela com 2/3 da cobertura para a cor de base, e a outra com 1/3, para o destaque.

  7. 7

    Misture com uma espátula corantes alimentícios de cores contrastantes em cada uma das tigelas com cobertura. Para o Natal, tente usar vermelho e verde. Para o feriado da Independência, verde e amarelo. Tinja o conteúdo de uma tigela com corante branco e outra com vermelho, para o Dia dos Namorados.

  8. 8

    Retire o fudge da geladeira. Ele deve estar levemente pegajoso quando você for adicionar a cobertura.

  9. 9

    Espalhe a cobertura que estava na tigela com 2/3 do conteúdo total sobre a superfície do fudge, suavizando-a com uma espátula.

  10. 10

    Transfira a cobertura restante para o saco plástico (ou saco de confeiteiro) e empurre a cobertura para um dos cantos com suas mãos.

  11. 11

    Corte o canto do saquinho correspondente ao lado com a cobertura para criar um bico para confeitar. Aperte o saco por fora para forçar o creme a sair pelo buraco. Mova o saco pelo fudge congelado fazendo diferentes desenhos, enquanto o aperta para fazer a cobertura sair.

  12. 12

    Resfrie o fudge por duas horas ou até que a cobertura e o doce estejam firmes.

  13. 13

    Corte o fudge em quadrados de 2,54 cm com uma faca grande ou cortador de pizza.

Dicas & Advertências

  • Substitua o extrato de baunilha por hortelã, laranja, amêndoa ou extrato de cereja para conferir um sabor complementar ao fudge de chocolate.
  • Como alternativa, corte o fudge congelado em quadrados antes de confeitá-lo e confeite cada quadrado separadamente.

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