Como decorar, profissionalmente, bolos de sorvete

Escrito por elizabeth sobiski | Traduzido por rúben carlos esteves
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Como decorar, profissionalmente, bolos de sorvete
Bolos de sorvete são uma combinação popular para os gostos de todos (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Bolos e sorvetes têm sido muito utilizados para celebrar eventos e marcos importantes na vida das pessoas. Um bolo de sorvete combina os dois elementos em uma mistura parecendo ser, apenas, um simples bolo. Os mesmos componentes que criam um bolo requintado e profissionalmente decorado podem ser usados em um bolo de sorvete, desde que você tenha a certeza que o sorvete não derreta antes do bolo ser decorado. Usando algumas técnicas básicas de decoração, você pode criar um bolo de sorvete profissionalmente decorado.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Bolo de sorvete
  • Creme de manteiga
  • Faca para espalhar creme
  • Fondant
  • Plataforma giratória para bolo
  • Cortadores de biscoito ou formas de ornamento
  • Faca de artesanato
  • Saco de confeitar
  • Pontas de decoração

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque um bolo de sorvete gelado na mesa de trabalho. Se você estiver planejando fazer muitas decorações, você deve usar uma plataforma giratória para bolo tornando, assim, mais simples a sua decoração em todo o seu redor.

  2. 2

    Cubra o bolo com uma camada de glacê de creme de manteiga. Essa é a camada de migalhas ou glacê baixo. Coloque o bolo de novo no freezer para endurecer o glacê e para manter o bolo congelado o maior tempo possível enquanto faz as decorações.

  3. 3

    Estenda o fondant no tamanho certo para cobrir o seu bolo. Essa é a cor principal das decorações do bolo. Todo os outros enfeites serão aplicados sobre esse fundo.

  4. 4

    Estenda o fondant nas cores desejadas para fazer as outras decorações do bolo. Por exemplo, se você quiser aplicar várias cores de arabescos no bolo, você usará uma quantidade pequena de cores diferentes. Em seguida, use a faca artesanal para cortar tiras finas do fondant. Enrole essas tiras em torno de um passador de madeira ou cabo de uma colher de madeira. Estique o arabesco até o comprimento desejado e a quantidade de curvatura. Você também pode fazer folhas e formas de flores do fondant.

  5. 5

    Tire o bolo do freezer e coloque-o, novamente, na mesa de trabalho. Coloque a folha de fondant sobre o bolo e corte o excesso usando a faca de artesanato. Passe algumas pinceladas de glacê creme de manteiga para colar os recortes, flores e arabescos no fondant.

  6. 6

    Encha um saco de confeitar com o fondant creme de manteiga. Anexe uma ponta fina na extremidade do saco. Trabalhe, em seguida, com o fondant pressionando-o até à ponta do saco removendo, assim, a maior quantidade de ar.

  7. 7

    Use o saco de confeitar para escrever palavras, nomes e fazer desenhos. O conjunto saco e ponta pode ser usado para fazer formas de pérolas pequenas ou guirlanda rei com treliça.

  8. 8

    Coloque, novamente, o bolo no freezer e deixe endurecer. Retire-o 15 minutos antes de servir para que seja mais fácil de cortar.

Dicas & Advertências

  • O fondant está disponível na seção de decoração de bolos, em lojas de artesanato e hobby. As padarias também vendem fondant a granel. O fondant pode ser em relevo ou marmorizado criando texturas diferentes.
  • Bolos de sorvete, apenas, podem ser retirados do freezer por 30 minutos. Planeje o tempo de decoração de acordo com o bolo que você estiver fazendo.

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