Como decorar um rocambole de Natal

Escrito por bethany seeley | Traduzido por helmir soares
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Como decorar um rocambole de Natal
"Buche de Noel" significa "Rocambole de Natal" em português (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

A queima de troncos de madeira é uma tradição de Natal antiga. No século 19, um chef francês fez uma réplica de um tronco de madeira na forma de um bolo, e assim nasceu o rocambole de Natal. Embora esse bolo pareça muito complicado de confeccionar, você pode fazê-lo usando ingredientes básicos para bolo e vários utensílios de cozinha. Os seus convidados pensarão que andou visitando uma padaria chique quando lhes servir essa sobremesa tradicional.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Massa de bolo
  • Assadeira de rocambole
  • Papel manteiga
  • Recheio de ganache
  • Faca
  • Cobertura de creme de manteiga
  • Travessa
  • Espátula para passar cobertura em bolo
  • Faca
  • Barra de chocolate
  • Descascador de legumes
  • Açúcar de confeiteiro

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Instruções

  1. 1

    Prepare a massa de bolo à sua escolha. Forre uma assadeira para rocambole com uma folha de papel manteiga. Despeje a massa de bolo na assadeira e cozinhe de acordo com as instruções da receita ou da embalagem. Deixe o bolo esfriar.

  2. 2

    Forre sua superfície de trabalho com uma folha de papel manteiga. Dê uma sacudida na assadeira e vire-a para soltar o bolo. Retire o papel que está em volta do bolo e descarte-o. Reserve 1/4 xícara de recheio de ganache e espalhe o restante uniformemente sobre o bolo. Começando pelo lado maior do bolo, enrole-o na forma de um tronco. Enrole o bolo em papel manteiga e coloque-o na geladeira por uma hora.

  3. 3

    Retire o bolo da geladeira. Corte o tronco na metade em ângulo pequeno. Coloque uma das metades em uma travessa. Corte a outra metade em dois pedaços. Corte-os em ângulo, de forma que uma extremidade seja mais curta do que a outra. Disponha os pedaços menores na travessa ao lado do maior de maneira que eles se toquem, a fim de que se pareçam com pequenos galhos saindo de um tronco.

  4. 4

    Misture uma pequena quantidade da cobertura de creme de manteiga com o ganache que foi reservado. Espalhe o resto da cobertura em cima do bolo. Você não precisa espalhá-la suavemente. Espalhe a mistura de ganache e creme de manteiga sobre a primeira camada de creme de manteiga. Certifique-se que as duas cores das misturas fiquem visíveis.

  5. 5

    Arraste as pontas de um garfo sobre a cobertura para misturá-la levemente e dar-lhe a textura da casca de uma árvore. Faça uma combinação de linhas retas e onduladas. Use as pontas do garfo para formar anéis nas extremidades dos galhos.

  6. 6

    Desembrulhe a barra de chocolate e use o descascador de legumes ou uma faca afiada para raspar o chocolate. Salpique as raspas onduladas de chocolate sobre o tronco. Antes de servir, polvilhe o bolo levemente com açúcar de confeiteiro para parecer neve.

Dicas & Advertências

  • Você mesmo pode preparar a massa do bolo ou usar uma mistura pronta. Pode substituir o recheio de ganache por mousse de chocolate ou creme de chantilly.
  • Para dar ao tronco um aspeto mais realista, decore-o com cogumelos de marzipã ou raminhos higienizados de azevinho artificial.
  • Polvilhar o açúcar de confeiteiro em cima do bolo muito cedo fará com que ele se dissolva. Ao fazer as raspas onduladas de chocolate, corte-as com cuidado para evitar lesões.

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