Como decorar sobremesas

Escrito por amy brantley | Traduzido por aline chaves de andrade
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como decorar sobremesas
Pratos de sobremesa muito bem decorados despertam ainda mais o apetite (Aleksandar Momirovic)

Quando você serve sobremesa para seus convidados, sente falta de algo? O prato parece um pouco comum para você? Quando você pede uma sobremesa em seu restaurante favorito, como é o prato vem decorado? Com belos desenhos feitos com molho de framboesa ou com um elegante padrão composto de cacau em pó? Seus pratos de sobremesa pode ficar lindos como os do restaurante, se você seguir alguns passos simples.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

    Decida sua sobremesa favorita

  1. 1

    Pense a respeito da sobremesa. Antes que você pense sobre como decorará o seu prato, considere qual sobremesa servirá. Isso ajudará-lo a decidir sobre sabores e cores. Lembre-se de que seus convidados comem com os olhos primeiro, mas não se esqueça sobre os sabores da sobremesa

    Como decorar sobremesas
    A decoração da sobremesa é fundamental para despertar o apetite (Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images)
  2. 2

    Escolha sabores que se complementam. A decoração no prato envolve muito mais do que aparência. Ela pode adicionar sabor também. Por isso, é importante escolher sabores que complementam os da sobremesa. Por exemplo, se você está servindo um cheesecake de chocolate branco, talvez queira decorar o prato com purê de framboesa

    Como decorar sobremesas
    A decoração do prato é também componente de seu sabor (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)
  3. 3

    Faça purês de frutas coloridas.Eles constituem uma bela decoração. Isso ocorre porque podem ser feitos de inúmeras cores vibrantes. Mirtilos formam um belo puré e purê de quiuí é absolutamente deslumbrante. Experimente com diferentes frutas para ver quais as cores disponíveis, mas lembre-se de que o purê deve complementar o sabor da sobremesa.

    Como decorar sobremesas
    Sobremesas coloridas são muito mais chamativas (Jupiterimages/BananaStock/Getty Images)
  4. 4

    Mantenha a constituição do prato elegante. Quando se trata de decorar sobremesa, simples significa elegante.Uma pitada de purê de frutas, juntamente com um pouquinho de açúcar em pó ao redor da borda do prato, é simples, mas muito elegante

    Como decorar sobremesas
    Uma decoração simples valoriza o prato e o mantém elegante (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)
  5. 5

    Não se esqueça do chantili. Ele complementa o sabor de qualquer sobremesa. Além disso, fica bonito quando você coloca uma pequena quantidade ao lado da sobremesa.

    Como decorar sobremesas
    Chantilly é um ótimo elemento para decorar sobremesas (Eising/Photodisc/Getty Images)
  6. 6

    Adicione um raminho de hortelã. Ele acrescenta cor e completa a apresentação.

    Como decorar sobremesas
    Hortelã dá um toque especial a sobremesas (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Dicas & Advertências

  • Saboreie a fruta antes de fazer um purê para se certificar de que não precisa de açúcar.
  • Você pode preparar pratos de sobremesa antes da festa começar e armazená-los na geladeira.
  • Não exagere. Estes são decorações e não devem tirar o sabor da sobremesa.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível