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Como decorar uma travessa de peru

Atualizado em 17 abril, 2017

Comparado ao trabalho que é assar um peru, a hora da decoração da bandeja onde será servido pode ser diverta e simples. Tudo o que precisará é de frutas frescas, e ervas e verduras que não murchem ou mudem de cor perto de algo quente. Frutas frescas e decorações com vegetais são naturalmente bonitas, valorizando qualquer prato. Escolha as suas frutas e verduras favoritas, limpe, corte e arranje-as em volta do peru.

Instruções

Adicione enfeites comestíveis à travessa de peru (Kris Robertson/Demand Media)

    Preparando a travessa

  1. Coloque a travessa limpa em uma superfície lisa e seca. Lave e separe as folhas de couve ou chicória, e as sacuda para retirar o excesso de água. Coloque as folhas ao redor da travessa de modo que cubram toda a sua superfície. Disponha-as de modo que a parte crespa das folhas fiquem voltadas para o lado de fora da travessa.

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    Lave e separe as folhas de couve ou chicória (Kris Robertson/Demand Media)
  2. Lave e separe os ramos de sálvia fresca, alecrim e salsa. Organize os ramos da maneira que achar melhor em cima da base de chicória ou couve. Assim como no passo anterior, disponha a sálvia, alecrim e salsa com as folhas voltadas para fora da travessa.

    Lave e separe os ramos de sálvia fresca, alecrim e salsa (Kris Robertson/Demand Media)
  3. Descasque um limão e uma laranja com um descascador, fazendo com que a casca fique encaracolada. Disponha as cascas encaracoladas do limão e da laranja uniformemente sobre as ervas.

    Descasque um limão e uma laranja com um descascador (Kris Robertson/Demand Media)
  4. Corte a segunda laranja e limão em rodelas, e coloque-as em grupos de dois ou três perto dos pedaços de casca encaracolada.

    Corte a segunda laranja e limão em rodelas (Kris Robertson/Demand Media)
  5. Lave e separe dois pequenos cachos de quatro ou cinco uvas de um cacho maior.

    Lave os cachos de uva (Kris Robertson/Demand Media)
  6. Lave 10 ou 15 airelas e as disponha pela travessa da maneira que achar melhor.

    Disponha as airelas de acordo com o seu gosto (Kris Robertson/Demand Media)
  7. Lave as pimentas. Corte as hastes amassadas ou danificadas. Disponha as três pimentas juntas na travessa.

    Coloque as pimentas juntas (Kris Robertson/Demand Media)
  8. Cubra a travessa decorada com as frutas e verduras e coloque-a na geladeira até a hora de colocar o peru.

    Cubra a travessa e coloque-a na geladeira (Kris Robertson/Demand Media)

    O peru

  1. Retire a travessa da geladeira quando o peru estiver pronto para ser servido. Perus precisam repousar por 15 ou 20 minutos depois de sair do forno antes de começar a fazer os cortes. Retire a cobertura da travessa e coloque o peru no meio.

    Perus precisam repousar por 15 ou 20 minutos depois de sair do forno (Kris Robertson/Demand Media)
  2. Coloque os pequenos cachos de uva de modo que fiquem delicadamente encostados em cada um dos lados do peru. Se necessário, agora que o peru foi colocado na travessa, rearrume as plantas e as verduras. Distribua as frutas coloridas ao redor do peru. Coloque mais elementos se achar que é necessário, ou retire se achar que tem itens em excesso. Salpique algumas folhinhas de salsa em cima do peru para enfeitá-lo mais.

    Coloque mais elementos se achar que é necessário, ou retire se achar que tem itens em excesso (Kris Robertson/Demand Media)
  3. Carregue cuidadosamente a travessa para a mesa. Coloque o peru no meio da mesa e sirva-o.

    Coloque o peru no meio da mesa e sirva-o (Kris Robertson/Demand Media)
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O que você precisa

  • Travessa limpa para peru
  • Faca
  • Descascador de verduras
  • 1 cabeça de couve ou chicórias crespas
  • 1 ramo de sálvia fresca
  • 1 ramo de salsa fresca
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 2 limões
  • 2 laranjas
  • 1 cacho de uvas verdes e vermelhas
  • 1 caixa de airelas
  • 3 pimentas

Referências

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