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Como fazer alho defumado em conserva

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Conserva é um processo no qual um alimento é tratado com vinagre, sal, açúcar e outras especiarias saborosas. Alho defumado em conserva acrescenta uma outra dimensão de sabor dependendo da madeira que você escolher. Tente madeira frutífera para um sabor mais doce, e algaroba ou nogueira para um sabor que se adapta a uma grande variedade de receitas.

Instruções

Alho defumado em conserva lhe confere um perfil de sabor único (David Cordner/Photodisc/Getty Images)
  1. Mergulhe sua madeira de defumação em água, vinho, cerveja ou suco, de acordo com seu gosto. Deixe a madeira de molho por uma hora antes de drenar. Experimente vinho branco e madeira de pera para uma conserva de alho levemente doce que combina bem com peixes e frango. Experimente suco de abacaxi com madeira de amendoeira para um sabor de noz que vai bem com carne de porco.

  2. Coloque sua defumadora em uma superfície plana longe de materiais inflamáveis​​. Coloque as lascas de madeira drenadas no calor e comece aquecendo-as. Você quer uma quantidade grande de fumaça e uma temperatura de cerca 71°C.

  3. Pegue um pedaço de papel alumínio de aproximadamente 30 cm de comprimento. Coloque-o no meio da tigela de sopa, distribua uniformemente a folha e empurre para baixo. Você tem agora uma fôrma para defumar o alho em conserva. Tire o alumínio moldado da tigela.

  4. Escorra o alho em conserva reservando a água salgada. Coloque o alho na fôrma de folha de alumínio. Coloque isso no centro da parte superior da grelha quando a defumadora atingir 71°C e estiver soprando uma fumaça completa. Cubra.

  5. Deixe o alho defumar durante pelo menos uma hora, enquanto o alho em conserva é tratado. Isso significa que a fumaça dará suavidade. Defumar por muito mais do que uma hora fará seu alho em conserva virar mingau.

  6. Resfrie o alho em conserva defumado. Desligue a defumadora ou use a madeira restante para outro item. Retorne o alho resfriado à água salgada e à embalagem original. Coloque-o na geladeira. Essa receita tem uma vida útil de aproximadamente três a quatro semanas.

Dicas

  • Experimente essa receita em molho doce de chili com alimentos fritos.

O que você precisa

  • Madeira aromática de defumação
  • Defumadora
  • Folha de alumínio
  • Tigela para sopa
  • Alho em conserva
  • Pegadores de panela
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