Como Usar um Defumador de Carne

Escrito por shawn mcclain
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Como Usar um Defumador de Carne
(meat on grill image by blaine stiger from Fotolia.com)

Se você desfruta de tempo, o processo de assar carne em um defumador pode dar à carne sabores defumados naturais baseados no tipo de madeira usada para criar a fumaça. O cozimento lento também deixará a carne mais macia – desprendendo-se do osso e derretendo na sua boca. Defumadores trabalham à base de pouco aquecimento, fumaça e umidade – esses três elementos juntos cozinham a carne e infundem-na com sabor.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Carvão
  • Fluído de isqueiro
  • Madeira
  • Pinças de cozinha

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Instruções

  1. 1

    Remova a tampa, a grelha e a panela do defumador.

  2. 2

    Abra a porta do defumador e encha o fundo com cerca de 4 kg de carvão. Encharque o carvão com fluído de isqueiro e espere 3 minutos para que o fluído afunde no carvão. Acenda o carvão e deixe-o queimar por cerca de 20 minutos até que esteja coberto por cinzas brancas.

  3. 3

    Para realçar o sabor, coloque pedaços de madeira sobre o carvão. Use pinças de cozinha para manejar a madeira – não coloque suas mãos no defumador.

  4. 4

    Coloque a panela de água sobre os suportes de baixo. Encha a panela com água e deixe 2.5 cm da borda livre. Feche a porta do defumador.

  5. 5

    Encaixe a grelha da parte inferior nos suportes que se encontram logo acima da panela. Coloque a carne na grelha e deixe um espaço livre entre um pedaço de carne e outro.

  6. 6

    Encaixe a grelha da parte superior suportes que se encontram logo acima do defumador. Coloque a carne na grelha e deixe um espaço livre entre um pedaço e outro.

  7. 7

    Coloque a tampa sobre o defumador e deixe o alimento cozinhar de 2 a 3 horas. Durante este processo, certifique-se de há água na panela e de que o carvão está queimando. Adicione carvão pela porta lateral e use pinças para colocar o carvão dentro do defumador. Para adicionar água, remova o alimento para um lado da grelha e adicione água por cima do defumador.

  8. 8

    Verifique a temperatura do alimento; termine de assar quando este alcançar a temperatura desejada.

Dicas & Advertências

  • Se você preferir grelhar o alimento ao invés de defumá-lo, não adicione a panela de água.

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