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Como fazer um defumador caseiro de carnes

Atualizado em 21 novembro, 2016

O charque caseiro é uma alternativa mais saudável e barata que os produtos comerciais. O charque industrializado muitas vezes contém excesso de sódio, gorduras e conservantes. Se você fizer o charque em casa, saberá exatamente o que está comendo. Construir um defumador caseiro custa pouco, especialmente se reciclar itens domésticos.

Instruções

Charque caseiro dará a liberdade de experimentar outros sabores (terra cotta abstract image by Mark Grenier from Fotolia.com)
  1. Coloque o vaso de 25 L de lado. Coloque a broca contra o vaso, a cerca de 2,5 cm do fundo. Faça um buraco no vaso. Empurrar ou torcer a broca pode ajudar.

  2. Vire o vaso na vertical. Coloque a chapa elétrica no fundo e passe o cabo através do furo na lateral. Coloque a chapa em cima, com três ou quatro pedaços, do tamanho da palma da sua mão, de madeira seca. A chapa garantirá que a madeira queime sem chamas.

  3. Coloque a grelha no vasilhame, acima das lascas de madeira. Os lados inclinados do pote devem prender a grelha e segurá-la no lugar

  4. Vire o vaso de 20 L de cabeça para baixo e coloque a borda interior na borda superior do vaso de 25 L. Ele deve se encaixar perfeitamente, como uma tampa, para o seu novo defumador.

Dicas

  • Tente defumar carnes diferentes no seu defumador. Frango, porco e peixe defumados podem ser deliciosas alternativas à carne bovina.

O que você precisa

  • Vaso de barro de 25 L
  • Furadeira
  • Broca de 1"
  • Chapa elétrica
  • Vasilhame de metal
  • Lascas de madeira (nogueira, carvalho, madeira de maçã etc.)
  • Grelha redonda
  • Vaso de barro de 20 L
  • Fio de extensão
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