Como usar um defumador grande de madeira

Escrito por contributing writer | Traduzido por luiz carlos júnior
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Como usar um defumador grande de madeira
Acendendo um defumador de madeira (alumette image by jérôme caffin from Fotolia.com)

Usar um defumador grande de madeira para carnes acrescenta um sabor distinto à sua refeição. Quando usá-lo corretamente, a madeira que queima gera fumaça quente que toca suavemente a carne e, então, flui para fora. Isso deixa sua refeição com um sabor esfumaçado e doce do qual você e seus convidados não se esquecerão tão cedo. Usar esse aparato requer uma certa habilidade. Não se esqueça de observar a carne durante o processo e regular a fumaça para melhores resultados.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Defumador de madeira grande
  • Madeira de árvores de fruta
  • Balde
  • Água
  • Isqueiro
  • Carne

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Instruções

    Selecionando a madeira

  1. 1

    Escolha a madeira de uma árvore de fruta para obter os melhores resultados. Madeira de macieiras, carvalhos e nogueiras são muitas vezes boas escolhas. Se quiser adicionar um sabor de algaroba à carne, adicione um pouco de madeira de algaroba, mas certifique-se de misturá-la com a de maçã ou a de carvalho para que o seu sabor não sobrecarregue a carne.

    Como usar um defumador grande de madeira
    Tronco de macieira (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)
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    Coloque a madeira no fundo do defumador. Coloque suficiente para criar um fogo de tamanho médio, mas não muito para que o fogo fique sob controle e estrague sua carne. De sete a oito toras médias devem ser suficientes para começar.

    Como usar um defumador grande de madeira
    Toras cortadas (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)
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    Abra o exaustor do defumador completamente quando for começar. Você sempre poderá fechá-lo um pouco durante o processo, se perceber que sua carne não está recebendo fumaça suficiente. Abrir o exaustor, a principio, permite que você observe o fogo de perto e se certifique de que sua carne não cozinhe muito rapidamente. Preferivelmente, a carne deverá defumar por várias horas. Se estiver defumando sete quilos de carne, ou mais, pode preferir defumá-la suavemente com o exaustor aberto durante a noite.

    Como usar um defumador grande de madeira
    Carne pendurada para defumação (Chad Baker/Jason Reed/Ryan McVay/Photodisc/Getty Images)
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    Observe o fogo no defumador. Se tornar-se alto ou tiver chamas saindo do exaustor, pulverize-o com água. Cuidado para não atingir a madeira, pois isso movimenta as cinzas e você não irá querê-las sobre a carne.

    Como usar um defumador grande de madeira
    Pulverizador de água (Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images)
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    Experimente tipos de madeira de árvores de fruta, intensidades de fogo e os níveis de exaustão diferentes para determinar quais sabores funcionam melhor para o seu próprio defumador e gosto.

    Como usar um defumador grande de madeira
    Fogo alto (Goodshoot/Goodshoot/Getty Images)

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