Como usar um defumador à lenha para preparar costelinhas

Escrito por kathryn hatter | Traduzido por lydia marina barbosa
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Como usar um defumador à lenha para preparar costelinhas
A lenha adiciona sabor à carne defumada (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Quando uma carne macia e saborosa está no cardápio, uma costelinha assada no defumador pode dar água na boca. Por ele cozinha a carne vagarosamente com a fumaça de madeiras duras especiais, a carne fica especialmente deliciosa. Escolha a sua lenha defumadora, acenda o fogo e deixe o carvão queimar. Dentro de algumas horas, a carne estará pronta para ser servida.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Defumador à lenha
  • Lenha seca da época
  • Cartolina
  • Fósforos
  • 10 toras de madeira de árvore frutífera (pera ou maçã)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Abra a chaminé (o exaustor) do defumador por completo. Deixe o orifício de entrada meio aberto. Essas configurações criarão a quantidade certa do fluxo de ar para acender o fogo.

  2. 2

    Acenda o fogo. Faça uma tenda com a lenha e coloque algumas cartolinas embaixo da pirâmide para acender. Acenda as folhas e espere a lenha pegar fogo.

  3. 3

    Acrescente as pequenas toras sobre a cartolina enquanto a lenha queima. Continue o processo até ter quatro ou cinco dentro do defumador queimando bem.

  4. 4

    Observe o fogo queimando. Se precisar aumentar o fogo e o calor, abra a entrada amplamente. Feche-a mais se precisar diminuir o fogo.

  5. 5

    Use o termostato do defumador para determinar quando a temperatura do fogo atingirá aproximadamente 130º C. Coloque as costelas quando isso acontecer.

  6. 6

    Adicione mais lenha a cada 45 minutos para manter a temperatura do fogo. Asse a carne até a temperatura da carne atingir 50º C, para mal passada, 58º C, para ao ponto, e 63º C para bem passada. A costela continuará cozinhando por algum tempo depois de ser tirada do defumador, terminando mais quente e perfeita para ser serivda.

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