Mais
×

Como fazer um defumador com vasos de barro

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Os defumadores elétricos são uma opção em áreas onde as churrasqueiras abertas são proibidas, mas eles podem ser caros. Felizmente, é possível fazer um defumador com apenas alguns itens simples e de baixo custo.

Instruções

Há muitas aplicações para os vasos de terracota (Jack Hollingsworth/Photodisc/Getty Images)
  1. Posicione os tijolos ou os pés de suporte em um deck, pátio ou calçada onde o defumador será usado. Arrume-os em forma de triângulo para proporcionar um melhor equilíbrio para o vaso.

  2. Passe o fio da chapa elétrica através da abertura de drenagem no fundo de um dos vasos e posicione-a de forma plana em seu interior.

  3. Posicione o prato sobre a chapa quente e cubra-o com as lascas de madeira embebidas.

  4. Coloque uma grelha ou outro recipiente similar na parte superior do vaso para conter o alimento que será defumado.

  5. Ligue a chapa elétrica e coloque o seu alimento na grelha.

  6. Inverta o segundo vaso ou tigela de terracota sobre o vaso do fundo e deixe a comida defumar até ela atingir a temperatura interna desejada.

Dicas

  • Um coador de metal pode ser um substituto provisório para a grelha.

Aviso

  • Não coloque o defumador diretamente sobre um deck ou varanda de madeira.

O que você precisa

  • 3 tijolos ou pés de suporte para o vaso
  • Chapa de aquecimento eléctrica
  • 2 vasos de terracota (ou um vaso e uma tigela)
  • 1 prato de terracota
  • Lascas de madeira embebida (nogueira, algaroba ou nogueira-pecã)
  • Grelha para encaixar na parte superior do vaso
  • Termômetro de carne
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article