Como defumar costelas em uma churrasqueira Weber

Escrito por sonija gierman | Traduzido por bruno belli sinder
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Como defumar costelas em uma churrasqueira Weber
As costelas são uma das carnes defumadas mais populares (ITStock Free/Polka Dot/Getty Images)

Defumar costela pode parecer uma arte, mas é razoavelmente fácil, principalmente em uma churrasqueira Weber. Há uma série de acessórios disponíveis para ajudar nessa tarefa. O segredo para defumar costelas suculentas que soltam do osso é cozinhar lentamente a uma temperatura baixa e constante.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Churrasqueira Weber
  • Escova para grelha
  • Água (para o recipiente da churrasqueira)
  • Lascas de madeira para defumar (submergidas em água por 30 minutos)
  • 2 costelas (aproximadamente de 2,3 kg a 2,7 kg)
  • Temperos para a costela: alho em pó, cebola em pó, pimenta, açúcar mascavo, Sal marinho e páprica (1 colher de chá de cada)
  • Termômetro de carne
  • Molho barbecue (opcional)
  • Pincel para carne

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Instruções

    Defumando costela da maneira fácil

  1. 1

    Prepare a carne. Combine os temperos para formar uma mistura completa. Ajuste os tipos de tempero de acordo com seu gosto pessoal. Esfregue a mistura nos dois lados da carne, apertando-os bem, e cubra com plástico filme. Deixe na geladeira por 24 horas. Remova 30 minutos antes de começar a cozinhar para que chegue à temperatura ambiente.

  2. 2

    Prepare a churrasqueira. Sua grelha deve estar limpa e livre de restos de comida. Use uma escova para grelha e esfregue bem dos dois lados. Acenda o carvão de modo a ter calor intenso e direto nas costelas para selar os dois lados. Retira as costelas do fogo e rearrume o carvão para que o calor não fique diretamente embaixo da carne. Isso permite melhor controle da temperatura. É preciso que, no carvão, ela esteja entre 200 e 300 graus celsius. verifique o carvão a cada hora e reponha conforme necessário. Escolha sua madeira para defumar e mergulhe na água conforme instruções no pacote.

  3. 3

    Defumar é um processo lento. Leva-se de duas a três horas para as costelas (dependendo de quão macias você quer). Coloque água no reservatório específico e coloque-o entre o carvão e as costelas. Para o sabor defumado, use um pouco da água na qual ficou sua madeira. Quando verificar seu carvão a cada hora, veja também se é preciso colocar mais madeira. Se você deseja costelas com molho barbecue, comece a regá-las na metade do tempo, para que o sabor do molho entre na carne. Quando a costela estiver pronta, a carne deve sair facilmente quando se dividem dois pedaços de osso.

Dicas & Advertências

  • Veja as costelas com frequência após 90 minutos para não cozinhar demais. As costelas passadas ficam duras e secas. Quando terminar, a carne deve estar se soltando do osso.

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