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Como defumar pimentas em churrasqueiras

Atualizado em 20 julho, 2017

A pimenta jalapenho defumada é conhecida como uma pimenta chipotle. Assim como qualquer outro alimento, o processo de defumar pimentas envolve calor indireto. O processo de defumação infunde sabor e seca as pimentas, ao contrário de cozinhá-las. Você sempre deve iniciar o processo de defumar com uma grade limpa, pois resíduos de alimentos previamente grelhados podem afetar o sabor das pimentas. Além de usar carvão, madeiras como de carvalho, nogueira e pecã também funcionam no processo.

Instruções

Galhos de árvores frutíferas podem ser utilizados para defumar as pimentas jalapenho (hot red chili pepper image by Elena Moiseeva from Fotolia.com)
  1. Lave as pimentas jalapenho com água fria. Elas contêm sementes e veios brancos, que são o que faz com que a pimenta fique muito picante. Se preferir suas pimentas menos picantes, corte-as ao meio e retire as sementes e veios.

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  2. Siga as instruções de preparação da embalagem das peças de nogueira, carvalho ou pecã. Alguns tipos devem ser embebidos em água antes de serem utilizados.

  3. Retire a grade da churrasqueira e coloque o carvão em um lado da parte inferior da grade. Faça um pequeno fogo com o carvão vegetal seguindo as instruções do fabricante. As pimentas serão defumadas por calor indireto, desse modo, certifique-se que o carvão está confinado a um dos lados da churrasqueira.

  4. Coloque os pedaços de madeira em cima do carvão, e em seguida, coloque a grelha da churrasqueira. Coloque as pimentas na grelha no lado oposto ao fogo. Para defumar adequadamente cada pimenta, não coloque-as muito próximas. O fogo deve ser baixo e não deve entrar em contato com as pimentas.

  5. Coloque a tampa na churrasqueira e abra as entradas de ventilação. Deixe que as pimentas defumem por 16 horas ou até que elas pareçam crocantes e de cor marrom escura.

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O que você precisa

  • Carvão
  • Pedaços de carvalho, nogueira ou pecã

Referências

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