Como deglaçar a panela depois de fritar carne

Escrito por sheri lamb | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como deglaçar a panela depois de fritar carne
Use os caldos da fritura da carne para criar molhos (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Deglaçar a panela é um truque culinário usado para conseguir os sabores mais deliciosos e completos possíveis em um molho. A técnica é realizada com a adição de líquidos ácidos a uma panela em que proteínas foram recentemente fritas, como carne bovina, de porco ou galinha. Depois da carne ser frita sobram restos marrons na frigideira muito saborosos, podendo ser usados para fazer molhos maravilhosos e que vão muito bem com carnes e legumes.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
  • Colher de madeira ou plástico
  • 1 colher de sopa de farinha

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Instruções

  1. 1

    Deixe a panela no fogo. Retire o excesso de gordura, deixando apenas cerca de duas colheres de sopa de óleo. Adicione uma colher de chá de vinagre de vinho tinto.

  2. 2

    Raspe os restinhos marrons que ficaram na frigideira usando um colher de madeira ou plástico para não arranhar a superfície.

  3. 3

    Misture uma colher de sopa de farinha com duas xícaras de água quente até dissolver completamente. Despeje a mistura na panela deglaçada e abaixe o fogo se desejar fazer um molho. Mexa com frequência, deixando a mistura ferver.

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