Como deixar a alface crocante

Escrito por diane perez | Traduzido por lara scheffer
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como deixar a alface crocante
É possível reviver todos os tipos de folhas de alface moles (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

A alface é um alimento que não fica bom após o armazenamento e pode ficar mole alguns dias após a colheita ou compra. Isso acontece porque ela possui um teor muito alto de água, cerca de 94,9%, se acordo com o site da Universidade de Illinois. Além disso, não se deve armazenar a alface junto de bananas, peras ou maçãs, pois estas liberam o gás etileno, que faz com que a alface murche. Não é preciso jogar fora as folhas moles da alface, pois há uma maneira de mantê-las crocantes.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Tigela
  • Água gelada
  • Tesouras de cozinha
  • Saco plástico

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Encha uma tigela com água gelada suficiente para submergir completamente as folhas moles. Se você for adicionar cubos de gelo à água da torneira, espere alguns minutos para que ela esfrie bem.

  2. 2

    Remova as folhas moles do pé de alface e lave-as para remover a sujeira e resíduos de pesticida. Corte e jogue fora quaisquer beiradas danificadas ou que possuam uma cor marrom. As folhas danificadas liberam um ingrediente que destrói a vitamina C contida no vegetal.

  3. 3

    Coloque as folhas na tigela de água gelada por vários segundos. A alface fica mole devido à desidratação.

  4. 4

    Remova as folhas da água, mas não remova o excesso. Deixe-as o mais molhada possível.

  5. 5

    Coloque a alface molhada em um saco plástico e feche-o sem pressionar as folhas.

  6. 6

    Coloque o saco plástico na geladeira por aproximadamente três horas. A alface deve ficar completamente reidratada e crocante.

Dicas & Advertências

  • Jogue fora qualquer folha de alface que tenha começado a se decompor, pois podem conter bactérias prejudiciais.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível