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Como deixar amêndoas crocantes

Atualizado em 17 abril, 2017

As amêndoas estão entre as oleaginosas mais saudáveis, apresentando uma combinação nutricional poderosa de fibras, antioxidantes e gordura monoinsaturadas saudáveis. Elas podem ser consumidas de diversas maneiras, incluindo salpicadas sobre saladas, sorvetes, assadas em bolos, tortas e cookies, assim como em coberturas de deliciosos pratos assados. Amêndoas sozinhas também são um ótimo lanche, saudável e satisfatório. Embora elas sejam duras e pouco crocantes naturalmente, ficam muito mais crocantes se tostadas no forno.

Instruções

Tostar suas nozes melhora seu sabor (Thomas Northcut/Photodisc/Getty Images)
  1. Pré-aqueça o forno a 175º C.

  2. Coloque as amêndoas em uma assadeira, sem amontoá-las.

  3. Coloque a assadeira no forno, tostando-as de dez a 14 minutos, até ficarem douradas.

  4. Retire as amêndoas do forno e salpique com sal. Deixe esfriar por uma hora antes de consumi-las.

  5. Armazene em um recipiente com fechamento hermético.

Dicas

  • Você pode molhar as amêndoas com azeite de oliva e sal antes, certificando-se de que o sal se aderirá a elas.
  • Experimente salpicar açúcar com canela ou temperos apimentados, se preferir.

O que você precisa

  • 450 g de amêndoas cruas descascadas
  • Uma colher de chá de sal marinho (opcional)
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