Como deixar amêndoas crocantes

Escrito por zora hughes | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como deixar amêndoas crocantes
Tostar suas nozes melhora seu sabor (Thomas Northcut/Photodisc/Getty Images)

As amêndoas estão entre as oleaginosas mais saudáveis, apresentando uma combinação nutricional poderosa de fibras, antioxidantes e gordura monoinsaturadas saudáveis. Elas podem ser consumidas de diversas maneiras, incluindo salpicadas sobre saladas, sorvetes, assadas em bolos, tortas e cookies, assim como em coberturas de deliciosos pratos assados. Amêndoas sozinhas também são um ótimo lanche, saudável e satisfatório. Embora elas sejam duras e pouco crocantes naturalmente, ficam muito mais crocantes se tostadas no forno.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 450 g de amêndoas cruas descascadas
  • Uma colher de chá de sal marinho (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 175º C.

  2. 2

    Coloque as amêndoas em uma assadeira, sem amontoá-las.

  3. 3

    Coloque a assadeira no forno, tostando-as de dez a 14 minutos, até ficarem douradas.

  4. 4

    Retire as amêndoas do forno e salpique com sal. Deixe esfriar por uma hora antes de consumi-las.

  5. 5

    Armazene em um recipiente com fechamento hermético.

Dicas & Advertências

  • Você pode molhar as amêndoas com azeite de oliva e sal antes, certificando-se de que o sal se aderirá a elas.
  • Experimente salpicar açúcar com canela ou temperos apimentados, se preferir.

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