Como deixar batatas fritas caseiras crocantes

Escrito por gabi logan | Traduzido por wladimir d. uszacki
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como deixar batatas fritas caseiras crocantes
Fritas podem ser cortadas com um cortador de batatas ou faca (cut french fries on the cutting board image by Chef from Fotolia.com)

Você pode encontrar batatas fritas em qualquer lanchonete ou restaurante fast food, mas elas têm uma reputação de ser um alimento muito insalubre. Fazer batatas fritas em casa permite que você controle o tipo e a quantidade de óleo e sal usados nas batatas fritas, para que você possa desfrutar de suas fritas com menos problemas de saúde. Existem diferentes raciocínios sobre como conseguir batatas fritas crocantes em casa, envolvendo diferentes técnicas de fritura, revestimento ou remoção de umidade das batatas. Cozinhar batatas fritas a uma temperatura elevada gera uma pele sobre a parte externa da batata, que impede a absorção de óleo.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1 kg de batatas vermelhas, descascadas e cortadas em tiras de 5-6 cm
  • Banha ou óleo de coco
  • Fritadeira
  • Panela grande
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 6 a 8 copos de água
  • Escumadeira ou coador pequeno
  • Toalhas de papel
  • 3 a 4 xícaras de óleo de cozinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Tigela
  • Assadeira
  • Folha de alumínio

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Use uma substância de alto teor de gordura para a fritura. Compre gordura bovina, suína e outras gorduras de origem animal de um açougue. As gorduras animais são capazes de manter um elevado calor durante a fritura. Use óleo de coco para vegetarianos ou outros que preferem não comer gordura animal. Aqueça a gordura fundida a 190 graus. Cozinhe pequenos lotes de batatas fritas em uma única camada por alguns minutos por vez. Cuide a cor das batatas fritas, e retire-as quando estiverem douradas, mas não marrons.

  2. 2

    Pré-cozinhe as batatas em água antes de fritá-las. Encha uma panela grande com água 5 cm do topo da panela e aqueça a panela em fogo alto até que a água comece a ferver. Adicione o sal e misture bem para dissolvê-lo. Adicione um punhado grande de batatas na água fervente e deixe cozinhar por três minutos. Mergulhe a escumadeira ou peneira na água fervente, e puxe todas as batatas rapidamente. Seque-as em papel toalha. Frite-as, completamente secas em pequenos lotes em uma fritadeira a 170 graus até que fiquem douradas.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno para assar a 200 graus. Coloque as tiras de batatas com azeite de oliva em uma tigela grande. Verifique se todas as batatas fritas foram revestidas completamente com óleo, caso contrário, queimarão no forno. Forre uma assadeira com papel alumínio e uma fina camada de azeite. Espalhe as batatas em uma única camada na assadeira. Asse as batatas por 25 minutos, retire a panela do forno, e vire-as do outro lado. Asse por mais 25 minutos, até que fiquem de uma cor marrom-dourada.

Dicas & Advertências

  • Mergulhe as batatas cortadas em uma tigela cheia de água salgada ou água com açúcar para tirar a umidade da batata antes de fritar.
  • Deixe as batatas secarem ao ar completamente depois de cortar.
  • O óleo quente vai espirrar pequenas gotas de óleo no ar se encostar em água. Seque completamente as batatas antes de colocá-las na frigideira e use luvas que cubram suas mãos e braços para evitar queimaduras de óleo.
  • Não sobrecarregue a fritadeira. A temperatura do óleo irá diminuir e as batatas fritas resultantes será muito moles e gordurosas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível