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Como deixar castanhas de caju de molho

Atualizado em 17 abril, 2017

Algumas receitas, especialmente as de pratos que permanecerão crus, pedem por castanhas de caju hidratadas. Algumas pessoas optam por deixá-las de molho para neutralizar certos inibidores de enzimas que podem causar dificuldades na digestão, mas essa reidratação não é tão simples quanto jogá-las em uma bacia de água e deixá-las sozinhas por alguns minutos. Se as castanhas forem deixadas de molho de forma inadequada, podem ficar amargas ou com uma textura desagradável, e até mesmo desenvolver um revestimento viscoso se ficarem úmidas por muito tempo.

Instruções

Deixe castanhas de molho para facilitar a digestão (isolated cashews image by Roslen Mack from Fotolia.com)
  1. Coloque suas castanhas em uma tigela de vidro e adicione o sal.

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  2. Despeje a água quente na bacia até cobrir completamente as castanhas de caju. Mexa com uma colher de pau por alguns segundos para dissolver e distribuir uniformemente o sal.

  3. Deixe as castanhas de molho por quatro a seis horas. Não deixe passar desse tempo, ou elas podem ficar amargas.

  4. Drene a água e espalhe as castanhas em uma assadeira. Coloque-as no forno, na prateleira mais baixa, e acenda a luz interna do aparelho, deixando-as secar por 12 horas, mexendo-as a cada hora para que não queimem.

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Dicas

  • Armazene suas castanhas na geladeira em recipientes herméticos.

O que você precisa

  • 1 xícara de castanhas de caju cruas
  • Tigela de vidro
  • 1 colher de chá de sal
  • Água quente
  • Colher de pau
  • Assadeira

Referências

Recursos

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