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Como deixar o feijão de molho no bicarbonato de sódio

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O feijão é uma fonte saudável e nutritiva de proteína e outros nutrientes. Ainda que a versão enlatada tenha os mesmos nutrientes da versão fresca, a adição de sódio afeta o sabor e os outros ingredientes. O feijão fresco é mais barato e permite um melhor controle dos ingredientes adicionados e também do tempo de cozimento. Deixar o feijão de molho é uma prática comum que melhora a absorção de água; adicionar bicarbonato de sódio à água diminui o tempo em que ele deve ficar de molho porque ele é alcalino e ajuda a quebrar a superfície do feijão.

Instruções

Faça o feijão cozinhar mais rápido usando o bicarbonato de sódio (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Despeje os feijões em uma tigela grande ou recipiente grande o suficiente para que caibam os feijões e a água. Serão necessários 5 xícaras de água para cada xícara de feijão.

  2. Meça 5 xícaras de água quente para cada xícara de feijão; despeje tudo no recipiente.

  3. Meça de 1/4 a 1/8 de colher de chá de bicarbonato de sódio para cada xícara de feijão que deixará de molho.

  4. Tampe o recipiente e deixe o feijão de molho por pelo menos quatro horas. Retire a água e enxágue antes de cozinhar.

Dicas

  • Diminua o tempo que deixa de molho para uma hora, fervendo o feijão na quantidade correta de água por dois minutos antes de tampar e deixar de molho.

O que você precisa

  • Recipiente grande com tampa
  • Água quente
  • 1/4 a 1/8 de colher de chá de bicarbonato de sódio por xícara de feijão
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