Como deixar fondant brilhante

Escrito por trisha dawe | Traduzido por fernanda lemi
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como deixar fondant brilhante
Passar spray de cozinha antiaderente sobre o fondant o deixa brilhante (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Muitos bolos parecem mais apetitosos com uma superfície brilhante de fondant, em vez da cobertura fosca geralmente associada ao fondant alisado, ou pasta americana. Os profissionais da área costumam utilizar açúcar de confeiteiro para evitar que o fondant grude no rolo de massa, que é semelhante ao uso de farinha ao alisar massa de biscoito. O açúcar em pó deixa o fondant embaçado e sem vida. Existem muitos métodos para se fazer coberturas de fondant brilhantes e reluzentes, e é provável que os materiais já estejam disponíveis na sua cozinha.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Gordura vegetal
  • Pincel
  • Spray antiaderente para cozinhar
  • Vodca
  • Pó perolado comestível
  • Vaporizador de roupas portátil

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Esfregue suas mãos com gordura vegetal e passe seus dedos levemente por cima do fondant do bolo para torná-lo brilhante. Tenha cuidado para não pressionar com força, pois poderá deixar impressões digitais no bolo.

  2. 2

    Utilize um pincel para aplicar uma camada muito fina de spray antiaderente para cozinhar sobre o fondant. Outro método de pincelagem consiste em utilizar apenas água ou uma razão 1:1 de vodca pincelada sobre o fondant. Nesse método, álcool evapora deixando um brilho sobre o fondant.

  3. 3

    Refrigere o bolo finalizado como outra opção para criar uma aparência brilhante no fondant. Caso prefira deixar apenas uma parte dele com brilho, refrigerar o bolo inteiro não é a melhor opção.

  4. 4

    Pincele pó perolado sobre o fondant do bolo para deixá-lo brilhante, resultando em um brilho cintilante. Esse método requer o uso de pinceladas uniformes e uma pequena quantidade de pó, para evitar deixar o fondant com uma camada desigual.

  5. 5

    Vaporize o fondant, utilizando um vaporizador de roupas portátil como outra alternativa para criar uma aparência brilhante. Tenha cuidado para não queimar os dedos com o vapor, nem segurar o aparelho em um só lugar durante muito tempo, evitando que o fondant derreta e as cores manchem. A vaporização também elimina o excesso de açúcar de confeiteiro do fondant.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível