Alimentação

Como deixar seu frango assado bem dourado

Escrito por chuck douros Google | Traduzido por bruna leoncio
Como deixar seu frango assado bem dourado

O aroma, o sabor e o visual do frango assado fazem dessa receita uma das favoritas de muitas pessoas

Jupiterimages/Comstock/Getty Images

O frango assado é uma das receitas favoritas de muitas pessoas. Além disso, ela é versátil e fácil de preparar. Asse um frango delicioso e douradinho em menos de duas horas usando seu forno comum. Incorpore também alguns ingredientes frescos e ervas aromáticas para melhorar seu sabor.

Nível de Dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Toalhas de papel
  • 30 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Sálvia picada na hora (ou outras ervas que você prefira)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Assadeira rasa
  • Injetor de temperos
  • Termômetro de carne
  • Papel alumínio

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Instruções

  1. 1

    Enxágue o frango e seque-o com toalhas de papel. Com os dedos, separe a pele do peito — sem retirá-la por completo.

  2. 2

    Enfie a sálvia picada dentro da manteiga. Você pode usar manteiga sem sal sem nenhuma erva, se preferir. Esfregue 15 g de manteiga diretamente sobre o peito, embaixo da pele. Ela deixará a carne macia e úmida.

  3. 3

    Esfregue bem o resto da manteiga sobre o frango. A gordura fará com que a pele fique dourada e crocante após o cozimento. Em seguida, polvilhe sal e pimenta a gosto.

  4. 4

    Coloque o frango, descoberto, em uma assadeira rasa e leve-a ao forno preaquecido em 200 °C por 15 minutos. Essa alta temperatura fará com que a manteiga utilizada no frango comece o processo de dourá-lo.

  5. 5

    Diminua a temperatura do forno para 190 °C e continue a assar o frango até que sua temperatura interna seja de 74 °C. Dependendo do tamanho do frango, isso levará mais ou menos uma hora. Sua carne ficará dourada durante esse período.

Dicas & Advertências

  • Após os 15 minutos iniciais, e em intervalos de 30 minutos, injete o frango com seu próprio caldo. Isso fará com que ele fique úmido e também ajudará a deixá-lo dourado.
  • Alguns fornos são mais potentes, portanto tome conta do frango durante o cozimento. Se ele dourar muito rapidamente e você se preocupar em queimá-lo, diminua a temperatura do forno para 160 °C e cubra o frango com papel alumínio — mas apenas quando ele já estiver dourado. Assim que você cobrir o frango, ele continuará a cozinhar, mas não ficará mais dourado.

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