Como deixar um frango assado suculento

Escrito por christie fletcher | Traduzido por allan magalhães
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como deixar um frango assado suculento
Passar óleo vegetal por todo o frango fará com que a pele fique crocante e saborosa

Grelhar ou assar um frango é praticamente a mesma coisa. A única diferença tradicional é que, para grelhar, o frango é colocando em uma grelha, e os líquidos pingam na panela abaixo dela. Eu prefiro o método mais simples, explicado nessas instruções passo-a-passo. Existe até um plano B, caso você cozinhe o frango demais e ele fique seco.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Frango inteiro, com as vísceras removidas
  • 2 Limões
  • 2 Maçãs
  • 2 Laranjas
  • Óleo vegetal
  • Pimenta do reino moída
  • Sal
  • Outros temperos (da sua escolha)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Escolha e compre um frango no supermercado. Compre uma frigideira que caiba um frango inteiro ainda com as vísceras e pescoço. Em casa, retire as vísceras e congele-as ou descarte-as. Lave a parte interna e externa do frango e seque-o. Coloque-o em uma assadeira rasa. As bordas da assadeira devem ter cerca de 4 cm. Uma panela maior também poderá ser usada.

  2. 2

    Passe óleo vegetal por todo o frango. Isso fará com que a pele fique crocante e saborosa. Você não precisa comer a pele se não quiser calorias extras, mas ela é muito saborosa.

  3. 3

    Borrife pimenta do reino moída e sal na parte interna e externa do frango. Você também pode adicionar sementes de aipo, para dar mais sabor, ou usar a sua imaginação com os temperos, dependendo das suas preferências. Para que os ingredientes sejam absorvidos, massageie a carne suavemente. Use as mãos para fazer com que os óleos e temperos sejam absorvidos pela superfície do frango.

  4. 4

    Fatie os limões, maçãs e laranjas em quatro partes ou mais, dependendo do tamanho do frango. Esse é um ponto chave para mantê-lo suculento. Insira os pedaços das frutas na cavidade do frango. Coloque bastante, quanto mais, melhor. Coloque-as na parte de trás na menor da frente, onde ficava o pescoço. Adicione alguns pedaços menores das frutas sob a pele, se desejar. Além de manter o frango suculento, isso acrescentará um sabor sutil que você irá gostar.

  5. 5

    Coloque o frango no forno, descoberto. Nessa etapa, o tempo é crucial. Se você comprou um frango que vem com um termômetro que se eleva quando está pronto, ele é bem preciso e pode ser usado. Você também pode seguir as instruções de preparo na embalagem de acordo com o peso e tempo, elas também funcionam bem. Caso contrário, observe quando a pele do frango dourar.Deve ser um dourado brilhante, não muito claro nem muito escuro. Para verificar, você pode tirar o frango do forno e mexer levemente uma das coxas. Se ela se mover facilmente, já está pronto. Tire-o do forno e enrole-o com papel alumínio até que ele esteja frio o suficiente para comer (não coma as frutas do interior, elas são apenas para dar sabor e deixar o frango suculento).

Dicas & Advertências

  • As frutas produzem um caldo saboroso quando cozidas. Você pode espalha-lo com uma colher sobre o frango para torná-lo ainda mais suculento antes de servir.
  • Caso você tenha cozinhado demais e o frango tenha ficado seco, corte-o em pedaços, derrame um pouco de caldo de galinha enlatado ou de caixa sobre ele e leve ao forno micro-ondas por alguns minutos.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível