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Como deixar um molho menos amargo

Um molho pode adquirir sabores que desagradam o paladar, muitas vezes amargos, azedos ou simplesmente ruins. Para disfarçar, experimente adicionar um ingrediente à base de leite ou uma ou duas pitadas de açúcar. Os molhos à base de tomate ou mostarda frequentemente se amargam por causa da acidez dos ingredientes.

Instruções

Melhore um molho amargo adicionando ingredientes doces e cremosos (John Foxx/Stockbyte/Getty Images)

    Molho de tomate cremoso

  1. Despeje na panela grande 800 g de tomates amassados e adicione três colheres de sopa de extrato de tomate. Coloque em fogo baixo, misture bem e, em seguida, tampe.

  2. Pique três dentes de alho, uma cebola pequena, uma cenoura e um ramo de aipo. Coloque duas colheres de sopa de azeite em uma panela e depois os vegetais picados por cima. Cozinhe em fogo médio-baixo até eles ficarem macios, o que leva cerca de dez minutos.

  3. Coloque então os vegetais no molho de tomate, juntando duas colheres de sopa de cada um dos seguintes ingredientes secos: alecrim, manjericão e orégano. Adicione também sal e pimenta do reino a gosto e mexa bem.

  4. Coloque uma xícara de creme grosso no molho, sempre mexendo. Tampe a panela e deixe engrossar por 15 minutos em fogo baixo. Mexa de vez em quando.

  5. Coloque duas colheres de açúcar no molho, mexa bem e prove. Vá adicionando aos poucos, uma colher de sopa por vez, até ficar satisfeito. Deixe cozinhar por algum tempo até o açúcar ser absorvido.

    Molho de mostarda doce e amargo

  1. Se colocar açúcar no molho de mostarda, balanceie o doce adicionando mostarda e vinagre, combinando os sabores doce e amargo. Adicione dois ovos grandes e duas xícaras de creme grosso e bata em uma tigela.

  2. Encha a base do banho maria com 5 cm de água e coloque-a em fogo médio-baixo até levantar fervura.

  3. Adicione meia xícara de açúcar, duas colheres de sopa de farinha e quatro colheres de sopa de mostarda seca no banho-maria. Coloque a mistura de leite e ovos aos poucos, sempre mexendo. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, coloque o fogo em nível baixo.

  4. Bata constantemente enquanto adiciona meia xícara de vinagre branco. Tampe e deixe o molho engrossar por três a cinco minutos. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Dicas

  • Adicione mais açúcar, uma colher de sopa por vez, para adoçar o molho depois de colocar o vinagre.

Avisos

  • Use luvas de forno ou panos grossos para manusear as panelas quentes no fogão.

Coisas Necessárias

  • Lata de tomate amassado
  • Extrato de tomate
  • Colheres de medição
  • Caçarola grande
  • Colher para mexer
  • Alho
  • Cebola
  • Cenoura
  • Aipo
  • Tábua para cortes
  • Faca afiada
  • Azeite
  • Panela para gratinar
  • Alecrim seco
  • Manjericão seco
  • Orégano seco
  • Creme grosso
  • Açúcar
  • Ovos grandes
  • Tigela
  • Banho maria
  • Farinha
  • Mostarda seca
  • Vinagre branco
  • Luvas de forno ou panos grossos
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