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Como deixar repolho cru menos amargo

O repolho às vezes apresenta um sabor levemente amargo. Cozinhá-lo é uma forma de eliminar o amargor, mas nem todas as receitas requerem o vegetal cozido. Se o repolho tiver um gosto amargo e for necessário usá-lo cru ou em uma salada, prepare-o antes de servi-lo. Esse sabor amargo reside principalmente no líquido do interior das folhas do repolho. Portanto, retirar o seu excesso reduz o amargor e ainda torna o vegetal mais fresco, conferindo uma textura agradável ao servi-lo cru.

Instruções

O repolho roxo às vezes apresenta um sabor mais forte do que as variedades verdes (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Descasque as folhas externas do repolho. Em seguida, recorte o núcleo e descarte-o juntamente das folhas.

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  2. Corte o repolho em quartos, separando as folhas em cada um.

  3. Faça uma pilha de cerca de 5 cm com as folhas, dentro de um prato grande. Em seguida, polvilhe duas colheres de sopa de sal sobre elas. Continue a empilhar e a salgar as folhas até que todas estejam no prato.

  4. Coloque o prato de folhas de repolho salgadas na geladeira e refrigere-as de duas a três horas. O sal retira a amargura das folhas.

  5. Coloque o repolho em um coador e enxágue-o abundantemente com água fria, lavando o excesso de sal e do líquido amargo expulso das folhas.

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Dicas

  • Alguns repolhos são menos amargos do que outros. As variedades chinesas são menos amargas, enquanto o repolho roxo tem um sabor mais acentuado.

O que você precisa

  • Prato
  • Sal
  • Coador

Referências

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