Como deixar os talheres após terminar de comer

Escrito por lane madison | Traduzido por lara scheffer
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As regras de etiqueta de uma mesa formal podem parecer complicadas e inalcançáveis. Lembre-se de que as regras sutis do jantar não são apenas um exercício de frustração. A etiqueta que determina a disposição e uso de facas, garfos e colheres se desenvolveu, assim como os próprios utensílios. Inicialmente, essas regras pretendiam evitar que os talheres fossem perigosos ou ameaçadores. Hoje, apresentar a etiqueta correta à mesa demonstra suas habilidades sociais e o respeito por seus convidados e companheiros de jantar. Para jantares formais e com vários pratos, pode haver até seis talheres no seu lugar à mesa. A maneira em que eles são dispostos dirá sutilmente ao garçom quando cada prato for terminado, para que seus pratos e talheres sejam retirados. Lembrando-se de apenas algumas regras você se sentirá mais confiante durante seu próximo jantar formal.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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Instruções

    O básico

  1. 1

    Use os talheres. Embora alguns alimentos sejam mais fáceis de se comer com os dedos, é melhor utilizar os talheres em locais mais formais. A regra geral é que qualquer alimento servido em um prato deve ser comido com os utensílios.

  2. 2

    Não coloque os talheres usados na mesa. Depois de usados, eles não devem tocar a mesa novamente.

  3. 3

    Os pratos servidos em uma tigela geralmente serão acompanhados de um prato de apoio. Deixe os talheres sobre ele, se houver um. Se não, coloque os utensílios na tigela.

  4. 4

    Não pegue um talher do chão. Peça um novo ao garçom antes de continuar comendo.

  5. 5

    Levante os utensílios à posição de alimentação para evitar que o garçom remova seus pratos antes que você tenha terminado. Tente ser ponderado em relação às outras pessoas na mesa. Se todos já terminaram de comer, descanse os talheres e deixe o que não foi comido no prato.

    Durante os pratos

  1. 1

    Deixe os talheres em seu prato enquanto faz uma pausa para conversar. O garfo deve ser colocado do lado direito e a faca do esquerdo, cruzando-se no centro do prato.

  2. 2

    Coloque a faca de manteiga em cima do prato de pão, com a lâmina em sua direção.

  3. 3

    Descanse as colheres de sopa e sobremesa na tigela, entre uma colherada e outra.

  4. 4

    Deixe o garfo e a faca do lado direito de seu prato enquanto espera ser servido de uma segunda porção.

    Entre os pratos

  1. 1

    Assinale que terminou o prato descansando a faca e o garfo nele, paralelos um ao outro. Olhe para o prato como se fosse um relógio e deixe os cabos apontando para a marca de 5h e o final dos talheres na marca de 10h.

  2. 2

    Deixe sua faca no prato com o lado que corta virado em sua direção.

  3. 3

    Descanse o garfo com os dentes para baixo.

  4. 4

    Deixe a colher de sopa ou sobremesa no prato de apoio.

  5. 5

    Coloque as mãos em seu colo depois de deixar os talheres nas posições adequadas. Não descanse as mãos ou cotovelos na mesa.

    Após a refeição

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    Coma a sobremesa com faca, garfo ou ambos. Quando terminar, coloque os talheres no prato de serviço.

  2. 2

    Deixe quaisquer talheres não utilizados na posição original.

  3. 3

    Coloque seu guardanapo ordenadamente do lado esquerdo de seu lugar à mesa. Ele não deve estar dobrado, amassado ou retorcido. Não o deixe em seu prato ou na cadeira.

Dicas & Advertências

  • Use um novo par de talheres para cada prato, começando do lado de fora e continuando em direção ao prato.
  • Quando estiver em dúvida, observe seus convidados e as outras pessoas à mesa.
  • Se você usar ou posicionar os talheres de forma errada acidentalmente, corrija-se sem chamar atenção.
  • Nunca aponte os erros de etiqueta das outras pessoas.
  • Não esqueça de aproveitar!

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