Como fazer deliciosas batidas e vitaminas de soja

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por morgana nunes
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Como fazer deliciosas batidas e vitaminas de soja
Vitaminas são saborosas e saudáveis (Image Source/Photodisc/Getty Images)

Quer você mantenha um estilo de vida vegetariano ou seja intolerante a lactose, batidas e vitaminas de soja proporcionam uma guloseima saudável, mas saborosa para o café da manhã, lanche ou sobremesa. Altere o tipo de fruta utilizada em suas vitaminas ou o sabor do sorvete usado em suas batidas de soja para fazer suas próprias receitas utilizando esta técnica para bebidas veganas de liquidificador. Procure por receitas e adaptações adicionais nos recursos e dicas para suas batidas e vitaminas na seção de dicas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1 xícara de frutas frescas ou congeladas
  • Faca
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • ½ a 1 xícara de leite de soja simples ou de baunilha
  • ½ xícara de tofu tipo seda (opcional)
  • 1 xícara de sorvete de soja (qualquer sabor)
  • Liquidificador
  • 2 copos de 500 ml
  • Canudos

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Instruções

    Faça vitaminas de soja com frutas

  1. 1

    Descasque e tire as sementes das frutas frescas. Pique os frutos frescos ou congelados em cubos de 1,2 centímetros.

  2. 2

    Coloque as frutas no copo de um liquidificador.

  3. 3

    Adicione 1 colher de chá de essência de baunilha, se desejar.

  4. 4

    Despeje 1 xícara de leite de soja simples ou de baunilha sobre a fruta no liquidificador.

  5. 5

    Adicione ½ xícara de tofu do tipo seda sobre a fruta e o leite de soja para encorpar a vitamina.

  6. 6

    Misture a fruta, o leite de soja e o tofu no liquidificador até ficar homogêneo e sirva em duas taças com canudos.

    Faça batidas de soja com sorvete

  1. 1

    Combine 1 xícara de sorvete de soja com ½ xícara de leite de soja simples ou de baunilha no copo do liquidificador.

  2. 2

    Bata até ficar na consistência desejada.

  3. 3

    Aumente a quantidade de sorvete de soja ou adicione ½ xícara de tofu de seda ao "milk shake" de soja para encorpar, se desejado.

  4. 4

    Sirva imediatamente em uma única taça com um canudo.

Dicas & Advertências

  • Para melhores resultados, use um leite ou sorvete de soja que você beberia ou comeria sozinho.
  • Bananas congeladas, mangas e bagas adicionam espumas geladas e encorpam a sua batida, tornando o gosto mais parecido com um milk shake, ao invés de com uma vitamina de leite de soja e frutas.
  • Adicione de três a quatro cubos de gelo no seu liquidificador para encorpar, se você tiver usado muito leite de soja.
  • Polpas de frutas suaves que se misturam melhor: bagas, pêssegos picados, bananas.
  • Substitua no máximo metade do leite de soja em sua vitamina ou batida por suco de frutas frescas para obter um sabor de frutas mais pronunciado.
  • Adicione açúcar ou mel a gosto, se desejar.
  • Dê à sua manhã um estímulo adicional de proteínas colocando uma colher de sopa de amendoim ou manteiga de amendoim no liquidificador com a fruta ou sorvete. Experimente a manteiga de amendoim com o sorvete de soja para uma batida saborosa.
  • Evite o uso de frutas duras como maçãs frescas, abacaxis ou peras, a menos que estejam cozinhadas, refrigeradas e finamente picadas, para evitar danos ao seu liquidificador.

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