Como fazer deliciosos pratos frios para o verão

Escrito por ehow contributor | Traduzido por joão marcos lima medina rosa
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Como fazer deliciosos pratos frios para o verão
Abacates podem fazer parte de um maravilhoso prato de verão (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

Quando o tempo estiver muito quente para cozinhar ou se quiser preparar refeições antecipadamente, a solução perfeita é o prato frio. Comida fria pode ser preparada na noite anterior, ou no início da manhã, e continua saborosa e deliciosa em sua geladeira por horas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Abacates com presunto e salada de cogumelos:
  • 1 xícara de presunto cozido picado
  • 4 rabanetes cortados em finas rodelas
  • 1/3 de xícara de castanhas-de-água, cortadas em fatias finas
  • 7 ou 8 cogumelos frescos cortados
  • 1/3 de xícara de maionese
  • 3 abacates grandes maduros
  • Suco de limão
  • Alface (opcional)
  • Couve-flor picante:
  • 1 cabeça pequena de couve-flor, separada em flores
  • 1/2 xícara de azeite (de oliva ou para salada)
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de molho de pimenta
  • 1/2 frasco de pimentões cortados, não drenados (cerca de 100 gramas)
  • 2 bacias grandes

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Instruções

    Abacates com presunto e salada de cogumelos

  1. 1

    Misture o presunto, rabanetes, castanhas, cogumelos e a maionese em uma tigela.

  2. 2

    Descasque os abacates, corte-os ao meio no sentido do comprimento e espalhe um pouco de suco de limão sobre cada metade.

  3. 3

    Preencha as metades dos abacates com a mistura de presunto e sirva sobre uma superfície coberta com alface. Decore com salsa ou agrião, se desejar.

    Couve-flor picante

  1. 1

    Misture o azeite, vinagre, sal, açúcar e molho de pimenta em uma tigela grande.

  2. 2

    Corte as flores da couve-flor ao meio no sentido do comprimento e adicione à mistura de azeite.

  3. 3

    Adicione os pimentões e seus líquidos.

  4. 4

    Agite suavemente para deixar a salada uniforme.

  5. 5

    Cubra a receite e a resfrie na geladeira durante a noite. Escorra o líquido que sobrar e sirva em palitos, como aperitivo.

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