Quanto tempo demora para defumar um ombro de porco de 3,4 kg

Escrito por bobbye alley | Traduzido por ricardo schweitzer
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Quanto tempo demora para defumar um ombro de porco de 3,4 kg
O ombro do porco defumado fica delicioso em churrascos e sanduíches (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

O ombro do porco é um dos cortes mais comuns em churrascos, sendo normalmente temperado e cozido em um defumador, também pode ser desfiado ou cortado para sanduíches. O ombro de porco é um corte popular e não muito caro, mas seu processo de cozimento é um pouco demorado.

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Temperatura

O processo de defumação é realizado em temperaturas mais baixas que as usadas em outros processos de cozimento de carne. A temperatura ideal dentro do defumador deve ser entre 93 e 107 °C. Uma temperatura mais baixa deixará a carne mais fácil de cortar, enquanto uma temperatura maior fará com que a carne se desmanche mais facilmente.

Tempo de cozimento

Um ombro de porco de aproximadamente 3,4 kg deve ser cozido por entre 6 a 10 horas, dependendo da temperatura de defumação. O especialista Denny Gaulden sugere cozinhar o ombro de porco por aproximadamente 70 minutos para cada 450 g de carne, a uma temperatura de 107 °C.

Verificando a temperatura da carne

A temperatura interna do ombro de porco quando pronto deve estar entre 60 a 70 °C A verificação deve ser realizada utilizando um termômetro para carne, e feita em diversos pontos diferentes da carne para garantir que ela está completamente cozida.

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