Como derreter balas de caramelo

Escrito por jenny harrington Google | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como derreter balas de caramelo
Use caramelo derretido como calda ou para cobrir doces (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Balas de caramelo derretem rapidamente e podem ser usadas como calda ou cobertura de bolos. Os caramelos vêm embalados individualmente, de maneira que possa usar quantos quiser, deixando o restante embalado para uso posterior. A calda de caramelo derretida é a cobertura perfeita para maçãs do amor. Ela permanece pegajosa depois de derretida, podendo colocar sobre ela castanhas ou confeitos depois de cobrir a maçã ou outro alimento. Derrame também a calda de caramelo sobre brownies ou biscoitos para ter uma sobremesa irresistível.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Panela para fazer banho-maria
  • 340 g de balas de caramelo
  • 4 colheres de sopa com leite ou água
  • Colher

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Instruções

  1. 1

    Encha o fundo de uma panela para banho-maria com água até a altura de 5 a 7,5 cm. Utilize uma panela média se não tiver uma panela específica.

  2. 2

    Coloque a parte de cima da panela sobre a parte de baixo. Coloque uma tigela de metal sobre a panela média, caso não esteja utilizando uma específica. A água na parte de baixo não deve tocar a tigela.

  3. 3

    Aqueça em forno em um médio-alto até que a água comece a ferver. Abaixe o fogo para médio para manter uma temperatura constante.

  4. 4

    Desembale as balas de caramelo e coloque-as dentro da tigela de metal. Adicione água ou leite.

  5. 5

    Mexa os caramelos constantemente até que comecem a derreter, misturando a água ou o leite com os doces. Continue a cozinhar até que cheguem à consistência desejada.

  6. 6

    Retire a tigela da panela de cima. Continue a mexer a calda de caramelo até que esfrie para evitar que ela resseque no fundo da tigela, que ainda estará quente.

Dicas & Advertências

  • Não deixe que a água ferva completamente na panela de baixo. Adicione mais água se o nível baixar devido à evaporação.

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