Como derreter doces de caramelo para cozinhar

Escrito por greg lindberg | Traduzido por fernanda lemi
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Como derreter doces de caramelo para cozinhar
Aprenda a derreter doces de caramelo para fazer receitas diferentes, como maçãs do amor (Caramelize image by gburba from Fotolia.com)

Doces de caramelo, ou toffees de caramelo, como são conhecidos, podem ser mais difíceis de derreter do que parecem. Tentar derretê-los sozinhos em um microondas pode fazer uma bagunça extremamente grudenta, e derretê-los em uma panela, sem nenhum outro aditivo, pode queimá-los e levá-los ao endurecimento. A melhor maneira de derreter doces de caramelo para cozinhar é primeiro considerar o tipo de receita na qual você quer utilizá-lo. Assim, você pode iniciar o processo derretendo-o com outro ingrediente, como leite ou creme.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 2 xícaras de doces de caramelo
  • Panela grande
  • Colher
  • Xícara de medidas
  • Leite, creme ou açúcar

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Instruções

  1. 1

    Unte uma panela grande com uma colher de sopa de manteiga com sal para evitar que o caramelo grude na panela. Antes de adicioná-lo, aqueça a manteiga em fogo baixo. É importante não adicionar muita manteiga, pois você pode alterar o gosto do caramelo derretido.

  2. 2

    Desembrulhe os doces de caramelo e coloque-os em uma xícara de medidas. Encher duas xícaras de medidas com os doces, o que deve dar, mais ou menos, uma a uma xícara e meia de caramelo derretido. É melhor derreter somente duas xícaras de doces por vez para que o caramelo se quebre de forma mais fácil e rápida.

  3. 3

    Aumente o fogo da panela para médio a alto e mexa os caramelos devagar. É importante não adicionar todos de uma vez, para evitar queimá-los. Simplesmente deixe que alguns pedaços comecem a derreter antes de adicionar mais.

  4. 4

    Continue a mexer e a cozinhar por até 18 minutos. É importante mexer com frequência durante este tempo e também adicionar creme, leite ou açúcar à receita que você estiver fazendo.

  5. 5

    Não deixe o caramelo esfriar. Ferva por um curto período de tempo e use o caramelo derretido para cozinhar enquanto ele estiver quente. Por exemplo, você pode mergulhar uma maçã no caramelo, logo após ele estar completamente derretido, para fazer maçãs do amor.

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