Como derreto uma manteiga congelada para usá-la para a panificação?

Escrito por christina schnell | Traduzido por laís ferenzini
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como derreto uma manteiga congelada para usá-la para a panificação?
Descongele a sua manteiga na geladeira antes de aquecê-la no micro-ondas para a panificação (Steve Baccon/Photodisc/Getty Images)

Não recomendamos usar manteiga com tanta frequência na sua alimentação, mas isso não significa que suas receitas de panificação devam ser feitas sem esse importante ingrediente. Uma barra de manteiga devidamente congelada e embrulhada em papel alumínio ou em um saco plástico para congelados pode durar de seis a nove meses, já seu frescor pode variar dependendo da temperatura do freezer. Manter algumas barras de manteiga congeladas dessa maneira tão acessível permite descongelar e usar a manteiga conforme a necessidade e sem correr o risco de deterioração do produto.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Tigela grande que possa ir ao micro-ondas
  • Filme plástico
  • Colher para mistura
  • Prato pequeno
  • Faca para manteiga

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Retire completamente o papel de alumínio envolto na manteiga e ponha a barra descoberta em um prato pequeno.

  2. 2

    Cubra a manteiga e o prato com filme plástico enquanto ela descongela, já que o plástico permite uma maior penetração de calor se comparado com o papel alumínio. Ponha o prato, agora coberto com o filme plástico, na geladeira por aproximadamente 12 horas ou até que a manteiga não esteja mais congelada. Esquentar a manteiga ainda congelada em um micro-ondas antes de descongelá-la pode deixá-la encaroçada e essa consistência não combina com algumas receitas de panificação.

  3. 3

    Remova o filme plástico da barra de manteiga descongelada. Corte a barra ao meio se for usá-la inteira ou retire a quantidade necessária para a panificação, como, por exemplo, 5 cm. Coloque a quantidade de manteiga necessária para a sua receita em uma tigela que possa ir ao micro-ondas.

  4. 4

    Leve a tigela com a manteiga ao micro-ondas por cerca de 45 a 60 segundos. Dependendo da potência do seu aparelho, pode ser necessário aumentar ou diminuir o tempo em cerca de 5 a 10 segundos.

  5. 5

    Retire a tigela com a manteiga já derretida do micro-ondas e termine de dissolver qualquer pedaço restante mexendo a manteiga com uma colher.

  6. 6

    Adicione os outros ingredientes à tigela ao invés de tentar transportar a manteiga derretida.

Dicas & Advertências

  • Opte por usar uma tigela que possa ir ao micro-ondas grande o suficiente para acomodar todos os ingredientes para a sua receita de panificação.
  • Não use a manteiga se você encontrar nela alguma descoloração ou mofo após retirar a embalagem de papel alumínio.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível