Como desabilitar sites visitados recentemente

Escrito por chris waller | Traduzido por marcos a. guedes
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como desabilitar sites visitados recentemente
Aprenda a remover o seu histórico de navegação (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

Quando se utiliza a internet, seu navegador mantém um registro dos sites visitados em uma pasta específica. Caso queira excluir esses endereços para que outros não possam vê-los, é necessário remover primeiro os sites existentes na lista de acesso nas opções da internet em seu navegador. É possível ativar o modo "Navegação Privativa" para desabilitar o registro de sites visitados recentemente e impedir o salvamento de histórico.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Abra o Internet Explorer e aguarde o carregamento do programa. Clique em "Ferramentas" na região superior da janela e, em seguida, clique em "Opções da internet" no menu suspenso. Nessa janela, pode-se visualizar várias opções, inclusive as opções de histórico.

  2. 2

    Clique no botão "Excluir", logo abaixo da guia "Histórico de navegação". Clique no botão "Excluir histórico" exibido abaixo do rótulo "Histórico". Será exibida uma caixa de diálogo perguntando se você deseja exclui-lo; clique em "OK". Dessa forma, o registro de sites visitados será apagado.

  3. 3

    Clique no botão "Página inicial" em seu navegador. Clique no menu "Segurança" localizado no canto superior direito da janela e então na opção "Navegação InPrivate". É também possível acessar essa opção pressionando "Ctrl+Shift+P".

  4. 4

    Aguarde até que a janela seja exibida. Trata-se da janela "Navegação privativa", na qual a opção de registro de sites visitados permanece desabilitada. Você pode visitar qualquer site digitando a sua URL na barra de endereços ou através de uma ferramenta on-line de buscas; nenhum conteúdo inserido ou visitado será armazenado.

  5. 5

    Feche a janela quando desejar encerrar a "Navegação privativa". Abra o programa novamente para utilizar normalmente a internet. Tenha em mente que todo o conteúdo visualizado será armazenado, a menos que a janela de "Navegação privativa" esteja aberta.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível