on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como descascar camarão

Atualizado em 17 abril, 2017

Seja qual for a forma que você gostaria de comer camarão -- frio com molho de coquetel ou com molho barbecue quente na grelha -- eles precisam ser descascados antes de comidos. Apesar de algumas receitas dizerem para cozinhar com casca, as pessoas a retiram para comer. Você poderá comprar camarão congelado descascado, mas geralmente é melhor comprar com casca, porque possuem mais sabor e textura natural. Descascar o camarão é muito fácil, se você fizer esse trabalho antes ou depois de serem cozidos.

Instruções

Descasque o camarão antes de servir com outros ingredientes, como massa (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Retire a cabeça do camarão apertando os lados dela e puxando-a suavemente. Normalmente, a maioria dos congelados que você compra no mercado já virá sem ela.

    Loading...
  2. Puxe as pernas do camarão, que mantêm a casca presa.

  3. Retire a casca, começando pela extremidade da cabeça e puxando para baixo, até a cauda. Se quiser, deixe a casca um pouco antes da cauda, para a apresentação.

  4. Corte a cauda, se preferir. Ao colocar o camarão com outros ingredientes em seu prato, é melhor ter apenas a parte macia dele, já que a cauda geralmente não é consumida.

  5. Passe uma faca ao longo da parte de trás do camarão, para abri-la.

  6. Deslize a ponta da faca na parte de trás novamente, desta vez removendo a veia negra exposta, e prepare o camarão como desejar.

Loading...

Dicas

  • Deixar a casca durante o cozimento mantém muito sabor.

O que você precisa

  • Faca afiada

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...