Como descascar camarão

Escrito por zora hughes | Traduzido por letícia melo
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Como descascar camarão
Descasque o camarão antes de servir com outros ingredientes, como massa (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Seja qual for a forma que você gostaria de comer camarão -- frio com molho de coquetel ou com molho barbecue quente na grelha -- eles precisam ser descascados antes de comidos. Apesar de algumas receitas dizerem para cozinhar com casca, as pessoas a retiram para comer. Você poderá comprar camarão congelado descascado, mas geralmente é melhor comprar com casca, porque possuem mais sabor e textura natural. Descascar o camarão é muito fácil, se você fizer esse trabalho antes ou depois de serem cozidos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

  1. 1

    Retire a cabeça do camarão apertando os lados dela e puxando-a suavemente. Normalmente, a maioria dos congelados que você compra no mercado já virá sem ela.

  2. 2

    Puxe as pernas do camarão, que mantêm a casca presa.

  3. 3

    Retire a casca, começando pela extremidade da cabeça e puxando para baixo, até a cauda. Se quiser, deixe a casca um pouco antes da cauda, para a apresentação.

  4. 4

    Corte a cauda, se preferir. Ao colocar o camarão com outros ingredientes em seu prato, é melhor ter apenas a parte macia dele, já que a cauda geralmente não é consumida.

  5. 5

    Passe uma faca ao longo da parte de trás do camarão, para abri-la.

  6. 6

    Deslize a ponta da faca na parte de trás novamente, desta vez removendo a veia negra exposta, e prepare o camarão como desejar.

Dicas & Advertências

  • Deixar a casca durante o cozimento mantém muito sabor.

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