Como descascar e cortar uma abóbora

Escrito por karen curinga | Traduzido por diovano nunes
Como descascar e cortar uma abóbora
Abóbora é saudável e deliciosa (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

O sabor doce da abóbora faz com que ela seja uma das frutas favoritas de muitas pessoas. Ela não contém gorduras saturadas, é rica em fibras e é recheada de nutrientes. Suas sementes podem ser cozidas e usadas no lanche. Procure uma abóbora que faça um barulho quando você a balança, ou uma que esteja pesada. Ela poderá ser servida assada, torrada ou como purê. Cortar uma abóbora é muitas vezes um desafio, devido à sua estrutura sólida. Siga alguns passos simples para descascá-la e cortá-la sem dificuldades.

Instruções

  1. 1

    Lave a superfície da abóbora para evitar a transferência de sujeira ou detritos para o interior da mesma quando cortá-la. Seque-a com um papel toalha.

  2. 2

    Corte a parte superior da polpa (a base do caule) com uma faca afiada. Corte o fundo da fruta cerca de 1 cm a partir da base.

  3. 3

    Corte a abóbora no meio horizontalmente, separando o pescoço da fruta da base arredondada.

  4. 4

    Coloque uma das extremidades do pescoço da fruta em uma mesa plana e corte toda a casca com movimentos de cima para baixo. Deixe a abóbora o mais carnuda possível.

  5. 5

    Coloque o pescoço da abóbora descascada na mesa. Corte-o horizontalmente a cada 1 cm, criando rodelas de espessura uniforme. Ajuste as fatias à parte.

  6. 6

    Coloque a base ou bulbo da abóbora na mesa plana e remova a casca, cortando de cima para baixo, utilizando a mesma técnica do quarto passo.

  7. 7

    Corte o bulbo ao meio verticalmente, expondo as sementes. Em cada metade, solte a polpa fibrosa que contém as sementes usando os dentes de um garfo. Remova as sementes e as fibras de cada metade da abóbora e raspe a superfície com uma colher de metal.

  8. 8

    Vire as duas metades da abóbora de modo que a área raspada fique voltada contra a mesa. Corte horizontalmente cada metade a cada 1 cm, criando fatias de espessura uniforme.

  9. 9

    Junte as fatias do gargalo com as da base e prepare o que desejar.

Dicas & Advertências

  • Um descascador de vegetais é uma ferramenta alternativa à faca, caso a casca da abóbora não esteja demasiadamente espessa.
  • Use uma faca para marcar a casca da abóbora antes de cortá-la, caso esteja com dificuldades para descascar. A faca deverá cortá-la mais facilmente.
  • As abóboras podem ser recheadas com queijo. Elas são usadas em muitas receitas, incluindo ensopados, tortas, panquecas, raviólis, pães e bolos.
  • A abóbora madura pode ser armazenada por semanas em um lugar fresco e bem ventilado. Uma vez cortadas, as fatias duram vários dias, quando colocadas no refrigerador.

O que você precisa?

  • Papel-toalha
  • Faca afiada
  • Garfo
  • Colher

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