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Como descascar um ovo cozido sem destruí-lo

Atualizado em 20 julho, 2017

Ovos cozidos são usados em inúmeras receitas. De chef a saladas de batatas até ovos recheados, eles são um dos clássicos da cozinha. Muitos cozinheiros acham difícil de cozi-los e descascá-los corretamente. A chave não é apenas o descascar, mas no cozimento e mais importante, os passos que você dá após cozinhar.

Instruções

Ovos são a base de muitas dietas ao redor do mundo. (egg image by Ivonne Wierink from Fotolia.com)
  1. Encha sua panela com água fria, adicione um pouco de sal e coloque seus ovos.

  2. Deixe a água ferver, tire-a do fogo, cubra-a e deixe descansar por 13 minutos. Encha uma tigela com gelo e água enquanto espera que o ovo cozinhe.

  3. Tire os ovos da panela e coloque-os imediatamente no gelo. Deixe esfriar completamente e tire a água. Este é o passo mais importante para conseguir um ovo cozido perfeito.

  4. Bata o seu ovo de leve no balcão para quebrar a casca. Assim que estiver bem quebrada, role o ovo pelo balcão para quebrar ainda mais.

  5. Puxe a casca até rasgar e tire-a de todo o ovo. Você terá um ovo cozido perfeitamente descascado.

Dicas

  • Ovos de 7 a 10 dias são mais fáceis de descascar pelo efeito que a mudança do Ph tem na casca.

Aviso

  • Mergulhe os ovos imediatamente no gelo, senão vai acabar com pedaços grudados na casca.

O que você precisa

  • Ovos
  • Panela
  • Água fria
  • Sal
  • Tigela
  • Gelo
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