Como descascar e fatiar manga

Escrito por mallory ferland | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como descascar e fatiar manga
Cortar uma manga em cubos no estilo porco-espinho é uma maneira popular de preparar a fruta (grapes and mango image by Sean Wallace-Jones from Fotolia.com)

As mangas, como várias outras frutas tropicais, podem ser difíceis de descascar e preparar. A maneira mais simples de preparar uma manga é cortá-la primeiramente e, depois, descascá-la. A forma mais comum de abrir a fruta é conhecida como o "estilo porco-espinho", que permite comê-la facilmente, com pouca bagunça. O método cria cubos de manga perfeitos e utiliza o máximo possível de polpa. Realmente, não existe uma maneira certa ou errada de descascar e cortar uma manga: desde que você possa retirar a polpa para desfrutá-la, sua missão estará completa!

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Manga
  • Faca
  • Vasilha

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Instruções

    Cubos

  1. 1

    Corte uma fatia bem grossa de um dos lados da fruta, quase rente à semente. Há uma grande semente no centro da manga, com bastante polpa ao redor. Comece a cortar perto do talo e lentamente corte o mais próximo da semente que for possível. Repita do outro lado.

  2. 2

    Corte de quatro a cinco linhas horizontais e verticais na polpa da fruta em cada fatia grossa. Os cortes devem chegar perto da casca, sem ultrapassá-la. Não corte a pele, pois a polpa da manga deve permanecer presa à casca.

  3. 3

    Inverta a fatia, segurando-a com as duas mãos, usando os polegares na frente e os dedos na parte de trás. Pressione seus dedos para "abrir" os cubos de manga em um leque. Esse é o chamado "estilo porco-espinho"; os cubos da manga ainda permanecem ligados à casca. Repita com a outra fatia.

  4. 4

    Fatie os cubos para fora da casca usando uma faca afiada. Passe a faca paralelamente à casca e os cubos se soltarão. Coloque uma vasilha sob as mãos para pegá-los. Você também pode simplesmente comê-los diretamente da casca.

  5. 5

    Remova a casca do restante de polpa que sobrar ao redor da semente de manga. Use uma faca pequena para remover a pele, como se estivesse descascando uma maçã. Corte a polpa da fruta em uma tira longa, o mais perto possível da semente. Repita no outro lado.

    Fatias

  1. 1

    Descasque a manga em tiras usando uma faca pequena. Descascar uma manga é parecido com descascar a maioria dos outros vegetais ou frutas, como batatas ou maçãs. Faça um corte pequeno na casca na parte do talo e siga para baixo usando seu polegar como guia. Tente permanecer o mais perto possível da casca para remover o mínimo possível de polpa.

  2. 2

    Corte as fatias mais largas da manga. Elas ficam nos lados achatados da semente grande. Coloque a faca em um dos lados do talo e lentamente corte para baixo o mais perto possível da semente. Sua faca pode cortar ao longo da semente, mas não cortá-la realmente.

  3. 3

    Fatie as porções de polpa de manga que permanecerem grudadas na semente nos lados menores e descarte a semente. Corte a polpa de cada fatia mais gossa em fatias.

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