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Como descascar um inhame

Atualizado em 23 março, 2017

Caso já tenha participado de um luau havaiano, é possível que você já tenha comido inhame em um prato pastoso conhecido como poi. Apesar de paracer uma raiz tão comum, o inhame nunca deve ser manuseado ou descascado cru, pois a pele e a carne contêm oxalato de cálcio, uma substância que causa irritação na pele, mas que é neutralizada pelo cozimento da raiz.

Instruções

Saiba como descascar um inhame (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Vista luvas de látex ou de borracha e lave bem o inhame sob água corrente.

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  2. Coloque uma raiz de inhame em uma panela e encha com água até que ela esteja coberta.

  3. Ferva a raiz de inhame na panela por aproximadamente dez minutos para branqueá-la e neutralizar os irritantes de oxalato de cálcio.

  4. Remova o inhame e coloque-o na tábua. Deixe esfriar ligeiramente.

  5. Descasque o inhame utilizando uma faca, inserindo-a apenas ligeiramente abaixo da pele e guiando-a ao longo da carne do inhame, mantendo os cortes tão superficiais e próximos da pele quanto possível.

  6. Repita o Passo 5 até que toda a pele do inhame tenha sido removida.

  7. Use o inhame como for solicitado em uma receita ou complete o cozimento como se fosse uma batata - assado ou cozido.

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O que você precisa

  • Luvas de látex ou de borracha
  • Raiz de inhame
  • Panela grande
  • Água
  • Tábua
  • Faca de cozinha

Referências

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