Mais
×

Como descascar pêssegos para conservas

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A época dos pêssegos maduros durante o verão é aguardada com grande expectativa. O tempo de armazenamento de pêssegos frescos é muito curto, mas pode ser prorrogado por meio de conservas. Suas receitas favoritas com essa fruta, como torta de pêssego, pêssegos com canela e creme ou qualquer outro prato, estão disponíveis durante todo o ano em sua despensa. O processamento de pêssegos para conservas se torna mais simples quando a pele é removida sem ter que descascar cada fruta com uma faca afiada. O branqueamento dos pêssegos é um processo utilizado para remover as peles.

Instruções

Preparar pêssegos em conserva torna essa fruta disponível durante todo o ano (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

    Preparando-se para descascar os pêssegos

  1. Aqueça uma panela grande com água no fogão, em fogo médio a alto até ferver.

  2. Lave bem os pêssegos e separe aqueles que estão machucados, bicados por pássaros ou inadequados para o preparo de conservas. Corte um pequeno X com uma faca afiada na extremidade da fruta contrária à haste.

  3. Coloque uma bacia ou balde que tenha, pelo menos, o dobro do tamanho da cesta de arame próxima ao fogão. Quando a cesta de arame estiver cheia de pêssegos, uma grande quantidade de água desprenderá, para o que será necessário um grande recipiente de água fria.

  4. Encha a bacia ou o balde até a metade com água fria - mas seguramente cobrindo a cesta de pêssegos - a uma temperatura aproximada de 7,5°C. A água aquecerá rapidamente quando os pêssegos quentes forem imersos nela.

  5. Encha a bacia ou balde do mesmo tamanho até a metade com solução de ácido ascórbico, de acordo com as instruções da embalagem. Isso irá impedir que os pêssegos escureçam.

    Descascando os pêssegos

  1. Coloque os pêssegos delicadamente na cesta de arame e mergulhe-a na panela de água fervente até que os pêssegos estejam completamente cobertos. Deixe-os em água fervente de 30 a 60 segundos, até que a pele comece a separar-se da polpa. Tire a cesta da panela e deixe o excesso de água escorrer rapidamente.

  2. Mergulhe o cesto de pêssegos imediatamente no balde de água fria cobrindo-os completamente.

  3. Use as mãos para puxar suavemente os retalhos de pele onde o X foi cortado, descascando totalmente o fruto.

Dicas

  • Congele todas as peles e pedaços desprendidos de frutas para fazer a gelatina de frutas ou geleia em uma data posterior.
  • Use uma solução de uma colher de chá ou 3.000 mg de ácido ascórbico (vitamina C) por 3,8 L de água para mergulhar os pêssegos, ou simplesmente misture de acordo com as instruções do rótulo.

Aviso

  • Utilize apenas pêssegos frescos de boa qualidade para fins de conservas.
  • Lave os pêssegos cuidadosamente para remover produtos químicos ou outros resíduos.
  • Pêssegos ainda não maduros requerem de 30 a 60 segundos a mais do que os maduros na água fervente.

O que você precisa

  • Panela grande
  • Faca afiada
  • Cesta de arame
  • Duas bacias grandes
  • Solução de ácido ascórbico
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article