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Como descascar e ralar a raiz de gengibre

Atualizado em 21 julho, 2017

O gengibre é uma especiaria popular em muitas receitas. Esse rizoma de pele fina provoca uma ardência suave e apresenta um aroma levemente picante quando fresco, adicionando uma camada de sabores únicos para muitos pratos. Disponível em quase todos os supermercados, o gengibre fresco pode ser mantido na geladeira por cerca de duas ou três semanas, mas também pode ser congelado. Para melhores resultados, ao ralar um gengibre fresco, compre um ralador de gengibre de uma casa de culinária local ou online.

Instruções

O gengibre não é uma raiz, mas um rizoma utilizado no cozimento (ginger hand with minced and sliced ginger image by David Smith from Fotolia.com)

    Descascando o gengibre

  1. Lave o gengibre fresco e deixe-o secar.

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  2. Segure um lado da colher sobre a tigela em uma mão e o gengibre fresco na outra.

  3. Raspe o gengibre fresco com a colher para retirar sua pele.

  4. Manipule a colher e o gengibre para raspar todos as fendas e remover toda a pele.

  5. Lave o gengibre descascado para remover qualquer resíduo de pele.

    Ralando o gengibre

  1. Corte o gengibre em pedaços fáceis de se trabalhar, com cerca de 2,5 cm de espessura.

  2. Coloque uma tigela vazia na sua frente em uma superfície de trabalho.

  3. Deslize o gengibre fresco pelo ralador utilizando movimentos descendentes contínuos.

  4. Deixe o gengibre ralado cair dentro da tigela.

  5. Remova a fibra remanescente do gengibre depois de terminar de ralar.

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Dicas

  • O gengibre em pó e o gengibre fresco não são intercambiáveis ​​em uma receita.

Aviso

  • Se gengibre fresco apresentar mofo, ou se estiver mole, deve ser jogado fora.

O que você precisa

  • Gengibre fresco
  • Colher
  • Ralador de gengibre
  • Tigela
  • Faca

Referências

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