×
Loading ...

Como descobrir se cenouras estragaram

Cenouras são legumes geralmente de cor laranja. Variedades nas cores roxa, vermelha, amarela e branca também existem. Cenouras quando novas têm uma textura crocante, um aroma do tipo terra, refrescante e são melhor armazenadas na gaveta de vidro para legumes. Os legumes precisam ser inspecionados com frequência para garantir que eles não estragaram. Cenouras estragadas muitas vezes não possuem sabor e textura, e podem causar doenças de origem alimentar.

Instruções

Cenouras são ricas em vitamina A (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)

    Prazo de validade

  1. Olhe a data impressa na embalagem. Se você compra cenouras no supermercado, consuma-as antes da data sugerida para melhores resultados. Embora a data registrada seja um prazo de validade recomendado, ele irá lhe ajudar a determinar se as cenouras ainda estão em boas condições. Você nem sempre consegue dizer se um legume está estragado simplesmente cheirando-o ou observando.

    Loading...
    Toda embalagem possui uma data impressa na frente ou verso (Digital Vision./Photodisc/Getty Images)
  2. Analise as cenouras com cuidado para procurar por manchas de mofo ou bolor. O mofo irá se manifestar como uma coloração estranha nas cenouras, como uma área verde ou branca. Jogue fora as cenouras se você notar mofo ou bolor.

    Analise as cenouras antes de cortá-las para cozinhar (Creatas Images/Creatas/Getty Images)
  3. Examine a textura das cenouras. Se as cenouras estiverem moles ou com pontos macios, o produto se deteriorou em qualidade. Embora as cenouras possam não ter estragado, elas precisam ser descartadas para evitar o risco de doenças de origem alimentar.

    Examine as cenouras para procurar por pontos de mofo ou bolor (Timothy Large/iStock/Getty Images)
  4. Cheire as cenouras com cuidado. Cenouras estragadas têm um odor estranho ou podre devido a bactérias nocivas que crescem no produto. Descarte as cenouras estragadas imediatamente.

    Cheire as cenouras para testar o odor podre (hemeroskopion/iStock/Getty Images)
Loading...

Dicas

  • As cenouras permanecem frescas por duas semanas na geladeira.

Aviso

  • Sempre lave as cenouras antes de prepará-las para remover qualquer sujeira ou detritos.
  • Evite lavar legumes antes de guardá-los, porque pode fazer com que eles estraguem mais rápido.

Referências

Loading ...
Loading ...