Como descongelar e assar fatias de lombo de porco

Escrito por jaimie zinski | Traduzido por carolina almeida
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Como descongelar e assar fatias de lombo de porco
Embrulhe e leve à geladeira qualquer fatia de lombo de porco descongelada (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O lombo do porco é a parte interior das costelas e é um dos cortes mais macios, porque fica localizado em uma área postural e não de movimento. Lombo fatiado é um corte versátil usado em várias receitas, como sanduíches e pratos marinados. Antes fazer as fatias de lombo de porco assadas ​​no forno, elas devem ser descongeladas adequadamente para garantir um cozimento uniforme.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Assadeira de video ou de metal
  • Termômetro de carne

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Instruções

  1. 1

    Coloque o lombo de porco congelado em uma assadeira de vidro ou de metal.

  2. 2

    Descongele a carne de porco na geladeira por 20 a 24 horas. Este é o método mais seguro para descongelar lombo de porco, embora seja também o processo mais demorado. Remova os sucos do prato periodicamente enquanto estiver descongelando, para evitar que qualquer tipo de líquido potencialmente contaminado escorra para outro alimento na geladeira.

  3. 3

    Tempere ou prepare o lombo de porco completamente descongelado como desejar.

  4. 4

    Preaqueça o forno a 220 graus Celsius.

  5. 5

    Asse as fatias de lombo de porco no forno na prateleira do meio até que a temperatura interna atinja pelo menos 70 graus no termômetro de carne. Teste o lombo fatiado na parte mais grossa para obter a melhor leitura.

  6. 6

    Retire o lombo de porco do forno e aproveite.

Dicas & Advertências

  • Se você não tem tempo para usar o método de geladeira, descongele o lombo de porco em água fria. Este método geralmente demora aproximadamente uma a duas horas, dependendo da espessura das fatias.
  • Não descongele o lombo de porco fatiado deixando-o em um balcão da cozinha, pois isso pode causar contaminação com bactérias.

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