Como descongelar camarão cozido

Escrito por ann oldenburg | Traduzido por fernanda m. blauvelt
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como descongelar camarão cozido
Descongelar camarão cozido (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Geralmente são usados dois métodos básicos para descongelar camarão cozido. A diferença principal entre eles é o tempo necessário para completar a tarefa. Um dos modos requer uma noite, ou um dia; o outro pode ser feito em minutos. Além disso, existem pequenas variações que você pode tentar nos dois métodos. Você decidirá que tipo de descongelamento serve melhor para o seu estilo culinário.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Escorredor de macarrão
  • Assadeira (opcional)
  • Água

Lista completaMinimizar

Instruções

    Descongelamento rápido

  1. 1

    Lave as mãos. Mesmo que o camarão já esteja cozido, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária recomenda lavar as mãos e os utensílios de cozinha antes e depois da preparação da comida para prevenir a proliferação de bactérias.

  2. 2

    Coloque o camarão cozido congelado em um escorredor de macarrão.

  3. 3

    Coloque-o sob água fria corrente. Se tiver um dispersor de torneira use-o para aumentar a área alcançada.

  4. 4

    Separe os camarões conforme a água corre. Em menos de 15 minutos eles estarão descongelados.

  5. 5

    Enxágue os camarões.

  6. 6

    Seque-os com um papel toalha.

    Método alternativo de descongelamento rápido

  1. 1

    Coloque o camarão cozido congelado em uma tigela de água fria, cobrindo-o completamente. Você também pode colocá-lo em um saco hermético e deixá-lo na tigela com água para ajudar a manter o sabor.

  2. 2

    Deixe descansando. Em aproximadamente 30 minutos, o camarão estará descongelado.

  3. 3

    Tire a água e enxágue os camarões.

  4. 4

    Seque-os com papel toalha.

    Método de descongelamento longo

  1. 1

    Coloque o camarão cozido congelado em uma peneira ou escorredor de macarrão e cubra com papel alumínio ou plástico filme.

  2. 2

    Coloque o escorredor em uma assadeira e deixe tudo no refrigerador. Depois de 12 horas o camarão estará frio e descongelado.

  3. 3

    Remova do refrigerador quando você for usá-lo e enxágue por aproximadamente 30 segundos.

  4. 4

    Seque o camarão.

Dicas & Advertências

  • Para evitar cozinhar novamente os camarões, não é recomendado utilizar água quente em qualquer um dos métodos de descongelamento, embora possa ser usada se você estiver com muita pressa.
  • Levar o camarão ao microondas em uma tigela -- com ou sem o saco plástico -- no ciclo de descongelamento funciona, mas a Agência Nacional de Vigilância Sanitária recomenda que você pare enquanto ele ainda estiver com gelo, mas maleável.
  • Mesmo que eles tenham sido cozidos, não descongele os camarões em temperatura ambiente. Não é um modo seguro de manusear frutos do mar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível