Mais
×

Como descongelar camarão cozido

Atualizado em 19 julho, 2017

Geralmente são usados dois métodos básicos para descongelar camarão cozido. A diferença principal entre eles é o tempo necessário para completar a tarefa. Um dos modos requer uma noite, ou um dia; o outro pode ser feito em minutos. Além disso, existem pequenas variações que você pode tentar nos dois métodos. Você decidirá que tipo de descongelamento serve melhor para o seu estilo culinário.

Instruções

Descongelar camarão cozido (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

    Descongelamento rápido

  1. Lave as mãos. Mesmo que o camarão já esteja cozido, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária recomenda lavar as mãos e os utensílios de cozinha antes e depois da preparação da comida para prevenir a proliferação de bactérias.

  2. Coloque o camarão cozido congelado em um escorredor de macarrão.

  3. Coloque-o sob água fria corrente. Se tiver um dispersor de torneira use-o para aumentar a área alcançada.

  4. Separe os camarões conforme a água corre. Em menos de 15 minutos eles estarão descongelados.

  5. Enxágue os camarões.

  6. Seque-os com um papel toalha.

    Método alternativo de descongelamento rápido

  1. Coloque o camarão cozido congelado em uma tigela de água fria, cobrindo-o completamente. Você também pode colocá-lo em um saco hermético e deixá-lo na tigela com água para ajudar a manter o sabor.

  2. Deixe descansando. Em aproximadamente 30 minutos, o camarão estará descongelado.

  3. Tire a água e enxágue os camarões.

  4. Seque-os com papel toalha.

    Método de descongelamento longo

  1. Coloque o camarão cozido congelado em uma peneira ou escorredor de macarrão e cubra com papel alumínio ou plástico filme.

  2. Coloque o escorredor em uma assadeira e deixe tudo no refrigerador. Depois de 12 horas o camarão estará frio e descongelado.

  3. Remova do refrigerador quando você for usá-lo e enxágue por aproximadamente 30 segundos.

  4. Seque o camarão.

Dicas

  • Para evitar cozinhar novamente os camarões, não é recomendado utilizar água quente em qualquer um dos métodos de descongelamento, embora possa ser usada se você estiver com muita pressa.
  • Levar o camarão ao microondas em uma tigela -- com ou sem o saco plástico -- no ciclo de descongelamento funciona, mas a Agência Nacional de Vigilância Sanitária recomenda que você pare enquanto ele ainda estiver com gelo, mas maleável.

Aviso

  • Mesmo que eles tenham sido cozidos, não descongele os camarões em temperatura ambiente. Não é um modo seguro de manusear frutos do mar.

O que você precisa

  • Escorredor de macarrão
  • Assadeira (opcional)
  • Água
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article