Como descongelar carne de porco

Escrito por daisy buchanan | Traduzido por lynn blanch
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como descongelar carne de porco
Carne suína pode ser descongelada rapidamente em um forno micro-ondas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Apesar da maioria das carnes ser vendida congelada, nem sempre é claro quais são os melhores métodos para descongelá-la. Um pedaço de porco congelado pode ser usado em uma grande variedade de comida, mas deve ser descongelado por completo e de forma segura antes de o utilizá-lo. Para descongelar sua carne suína por completo e com segurança, use o seguinte procedimento.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 2 a 2 ½ kg de carne suína
  • Geladeira
  • Prato próprio para micro-ondas
  • Sabão

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Comece a descongelar a carne na geladeira imediatamente. Um pedaço grande de porco pode levar mais de 24 horas para descongelar na geladeira. Você pode não ter tempo suficiente para permitir que a carne descongele por completo no refrigerador, mas pode aumentar a temperatura.

  2. 2

    Remova a carne de qualquer isopor ou embalagem de plástico. Coloque em um prato próprio para micro-ondas. Lave as mãos com água e sabão após o manuseio da carne.

  3. 3

    Ajuste o micro-ondas para potência baixa. Se tentar descongelar um pedaço grande de carne em uma configuração alta, o exterior vai cozinhar enquanto o interior permanecerá cru.

  4. 4

    Degele em baixa potência durante 5 minutos de cada vez. Vire o prato ¼ de volta e verifique para ver como a carne está degelando de 5 em 5 minutos. Continue a descongelar e a virar a carne a cada 5 minutos até que ela esteja totalmente descongelada, macia e flexível.

  5. 5

    Cozinhe a carne imediatamente após o descongelamento. O forno micro-ondas provavelmente já começou a cozinhar pequenas partes, por isso é importante preparar e cozinhar a carne logo após seu descongelamento.

Dicas & Advertências

  • Caso tenha tempo, é possível descongelar a carne suína na geladeira; isso levará um ou dois dias.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível