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Como descongelar framboesas

Atualizado em 21 novembro, 2016

A maioria das pessoas consome as framboesas ainda frescas, mas elas podem ser congeladas. Quando congeladas, podem ser usadas para fazer bebidas geladas, mas é preciso descongelá-las antes de usá-las em tortas ou como cobertura de outras sobremesas. Caso contrário, elas murcharão. É possível saborear as framboesas descongeladas durante todo o ano se você aprender como descongelá-las adequadamente. Quanto mais rápido elas forem congeladas após colhidas, melhores estarão quando forem usadas mais tarde.

Instruções

Use as framboesas em uma limonada ou sobre uma torta (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

    Degelo lento

  1. Coloque um papel-toalha na prateleira superior da geladeira.

  2. Espalhe as framboesas sobre o papel, de forma que não toquem umas às outras.

  3. Cubra as framboesas com um recipiente plástico. Ele não deve tocar as frutas. Verifique-as a cada cinco ou dez minutos e ingira-as quando estiverem descongeladas.

    Degelo rápido

  1. Coloque um papel-toalha dentro do micro-ondas e configure o aparelho na opção de degelo.

  2. Coloque 1/4 de xícara de framboesas sobre o papel-toalha, de forma que não toquem umas às outras.

  3. Feche a porta do micro-ondas e ligue-o por dez segundos. Verifique as framboesas depois desse tempo. Se elas ainda não estiverem descongeladas, aqueça-as por mais dez segundos. Repita este processo até que estejam descongeladas.

Dicas

  • As framboesas tendem a ficar moles durante o degelo.

Aviso

  • Use um micro-ondas de acordo com as advertências e instruções de segurança.

O que você precisa

  • Papel-toalha
  • Geladeira
  • Recipiente plástico
  • Micro-ondas
  • Xícara de medição
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