Como descongelar leite congelado

Escrito por cynthia measom | Traduzido por natalia peres
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Como descongelar leite congelado
O leite congelado perde saber e textura quando descongelado (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Embora você não goste da textura do leite congelado depois de descongelado, é possível descongelar de forma segura qualquer tipo de leite, de acordo com o California Dairy Council (Conselho de Laticínios da Califórnia). As variedades de leite desnatadas ou de baixo teor de gordura funcionarão melhor após o descongelamento, devido à separação de gordura que acontece. O leite integral contém mais gordura, então o nível de separação de seus componentes é maior.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Refrigerador
  • Água fria de torneira
  • Pink ou recipiente grande
  • Cronômetro

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Instruções

    Descongelamento em refrigerador

  1. 1

    Retire o leite congelado do freezer dentro de três meses para melhores resultados.

  2. 2

    Coloque o recipiente do leite na geladeira para descongelar. Deixe descongelar por aproximadamente 24 horas.

  3. 3

    Agite o leita antes de servir para voltar para a textura original. Ele provavelmente terá uma textura granulosa depois de descongelar devido à separação.

    Água fria de torneira

  1. 1

    Encha uma pia ou recipiente grande com água fria de torneira.

  2. 2

    Mergulhe o recipiente de leite congelado no recipiente de água fria para descongelar.

  3. 3

    Cronometre 30 minutos. Deixe o leite descongelar até que o tempo termine. Pressione as laterais do recipiente para ver se o leite congelado está quebrando e descongelando. Escoe ou retire a água e reponha com água gelada fresca.

  4. 4

    Reinicie o cronômetro para mais 30 minutos e verifique o leite quando o cronômetro terminar. Se o leite tiver mudado em sua maioria para a forma líquida, agite-o, sirva o quanto precisa e coloque o restante na geladeira. Se não, troque a água e deixe por mais intervalos de 30 minutos até que ele atinja um ponto no qual você possa serví-lo. Agite-o e guarde na geladeira.

Dicas & Advertências

  • Talvez seja melhor usar o leite previamente congelado para cozinhar ou assar em vez de beber devido à sua textura e à possibilidade de mudança de sabor resultante do congelamento.
  • De acordo com o "Virginia Department of Health" (Departamento de Saúde da Virgínia), colocar o leite na geladeira é o modo mais seguro para descongelá-lo.
  • Também é possível bater o leite com uma batedeira elétrica na tentativa de restaurar sua textura original.
  • Não coloque o leite em uma pia cheia de água fria para descongelar e deixe-o lá indefinidamente, pois você poderá esquecê-lo. Se o leite descongelar e aquecer lentamente, a temperatura mais quente poderá estimular o surgimento de bactérias prejudiciais.

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