Como descongelar massa folhada rapidamente

Escrito por alyssa ideboen | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como descongelar massa folhada rapidamente
Use um método rápido de descongelamento (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

A massa folhada é feita dobrando e enrolando camadas de massa sobre manteiga amolecida. Quando assada, cria volume, formando uma crosta macia e delicada. Como esse processo é demorado, comprá-la pronta facilita muito a sua vida. Use um método rápido de descongelamento para sua massa folhada ainda manter sua maciez.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

  1. 1

    Retire a massa folhada do pacote. Ela geralmente vem embalada entre dois plásticos. Separe as folhas umas das outras.

  2. 2

    Coloque cada folha sobre uma tábua de corte. Dobre-as em três. Deixe a massa dobrada e cubra com papel filme.

  3. 3

    Deixe a massa descongelar parcialmente, de 20 a 30 minutos. Quando estiver macia o bastante para manusear sem quebrar, desdobre cada folha sobre a tábua. Cubra novamente com plástico filme.

  4. 4

    Deixe a massa descongelar de 10 a 15 minutos ou até que o centro de cada folha esteja macio.

Dicas & Advertências

  • Coloque a massa em um aposento com temperaturas abaixo de 26º C para melhores resultados.
  • Coloque uma toalha sobre a massa antes de envolvê-la em papel filme para tirar o excesso de umidade.
  • Não coloque a massa congelada no microondas. Isso vai amolecer a manteiga e estragar sua consistência.

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