Descrição básica de pinguins imperadores

Escrito por rena sherwood | Traduzido por lara scheffer
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Descrição básica de pinguins imperadores
Pinguins imperadores adultos e seus filhotes (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Os pinguins imperadores (Aptenodytes forsteri) são os maiores pinguins do mundo, tendo a altura média de 1,2 metros. Eles também são os pinguins mais pesados do mundo, pesando em média 44 kg. Os filhotes fofos são diferentes dos adultos lustrosos. Os pinguins imperadores tornaram-se astros internacionais com o sucesso do documentário "A Marcha dos Pinguins" (2005).

Outras pessoas estão lendo

Filhotes

Os filhotes são cobertos de um pelo cinza macio. Eles têm bicos e olhos pretos e uma borda preta entre seus rostos brancos e a pelagem cinza. Os dois sexos se parecem. As fêmeas do pinguim imperador colocam apenas um ovo para maximizar suas chances de sobrevivência. Mas, independente desse cuidado em um ambiente tão frio, estima-se que 90% dos filhotes morram antes de completarem 12 meses de vida, de acordo com o Sea World.

Jovens

Os filhotes de pinguim imperador desenvolvem as penas, ou as trocam pela penugem adulta, quando tiverem cinco ou seis meses de vida. Nesse momento, os pais deixam seus filhotes e rumam para o mar. Os pinguins jovens perdem sua penugem branca e cinza gradualmente. Ela é substituída pela penugem adulta. A penugem cinza se solta primeiro nas nadadeiras e barriga, na garganta, nas costas e na cabeça. Os filhotes podem nadar pela primeira vez no oceano quando ainda tiverem 6% da penugem cinza, de acordo com "Penguins: The Ultimate Question and Answer Book."

Adultos

Tanto o macho quanto a fêmea se parecem um com o outro. Eles possuem as costas e a parte de trás da cabeça pretas. Suas nadadeiras são pretas de um lado e brancas do lado de dentro. Sua barriga e as áreas dos dois lados da cabeça e abaixo dos olhos são brancas e amarelas. O bico é preto, mas com uma borda amarela bem definida. A garganta é amarela. Suas cabeças parecem pequenas em comparação aos seus corpos atarracados. Eles são cobertos por uma grossa camada de gordura abaixo das penas para mantê-los quentes. Isso faz com que eles andem gingando em áreas terrestres, mas os ajuda a ter mais velocidade quando estiverem nadando.

Cerimônia de saudação

Os pinguins imperadores que se acasalaram possuem uma cerimônia de saudação sempre que se encontram depois de uma longa viagem pelo mar, sempre que um deles toma o lugar do outro ao cuidar do filhote ou durante seus rituais de acasalamento. O macho e a fêmea pressionam suas barrigas uma contra a outra, curvam suas cabeças em direção ao peito e chamam um ao outro. Eles podem ficar se encarando com os bicos se tocando. Suas vozes parecem com as dos jumentos. Eles se reconhecem pelas vozes, segundo o "Biology of Marine Birds".

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível