Descrição da função de demi-chef

Escrito por lindsay pietroluongo | Traduzido por elia regina previato
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Descrição da função de demi-chef
Demi chefs são também chamados chefes de estação (mortero image by ANTONIO ALCOBENDAS from Fotolia.com)

O demi chef é também por vezes chamado de chef de estação. Ele é considerado parte do pessoal da cozinha. e suas tarefas de trabalho vão desde a preparação da refeição até o orçamento e o treinamento de funcionários.

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Responsabilidades na cozinha

O demi chef ajuda o chef executivo a preparar aperitivos, além de carne e legumes para entradas, bem como ajuda com a apresentação adequada dos alimentos. Ele também participa na seleção e treinamento do pessoal novato, fazendo cumprir as normas de saúde e segurança na cozinha. Por fim, ele garante que a cada cliente seja servido comida de alta qualidade em tempo hábil.

Responsabilidades no negócio

O demi chef ajuda a comprar os suprimentos e a controlar o orçamento. Junto com o gerente de banquete, ele ajuda a coordenar eventos e planejar o menu.

Expectativas

Do demi chef é esperado que adore alimentos e cozinhar. Devem possuir alto grau de asseio na cozinha e pessoal inclusive. Deve ter boas habilidades de organização e gerenciamento. Devem ser capazes de trabalhar sob pressão, uma vez que o serviço na cozinha assim o exige. Devem ter também ótimas habilidades de comunicação e escrita.

Agenda

Do demi chef também se espera que tenha uma agenda flexível, pois algumas vezes farão trocas de turnos a qualquer hora do dia ou da noite. Como na maioria dos cargos em restaurantes, algumas vezes podem precisar chegar ao trabalho antes do planejado, ou permanecer nele mais tempo do que o previsto originalmente. Nessa linha de trabalho, é importante ser flexível e disposto a fazer hora extra quando necessário.

Conhecimento e antecedentes

Não é necessário ter um diploma em culinária para trabalhar na cozinha. Entretanto, um diploma de graduação em gerenciamento de restaurante, arte culinária, gerenciamento de alimentos e bebidas ou outro diploma relacionado à área certamente será útil.Também é importante, mas sem sempre exigido, ter experiência de trabalho com alimentos frescos.

Salário

Em maio de 2010, o salário médio de um demi chef era cerca de R$ 32.000,00 ao ano. Depois de uma queda no outono de 2009, a média subiu pouco e permaneceu estável.

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